Пособник оккупантов предлагает крымчанам помогать разоблачать "шпионов"

Пособник оккупантов предлагает крымчанам помогать разоблачать "шпионов"

13 февраля 2018, 15:03Политика

Глава российской общественной палаты Крыма Григорий Иоффе считает, что крымчане должны помогать российским спецслужбам и "разоблачать" людей, которых подозревают в шпионаже. Такое заявление он сделал накануне, комментируя заявление пресс-службы ФСБ России о задержании в Крыму гражданина Украины, которого подозревают в передаче украинским спецслужбам секретных данных.

"Украинские спецслужбы активизируют свою деятельность в Крыму накануне предстоящих выборов. Поэтому надо быть готовыми не только нашим спецслужбам, но и все крымчане должны принимать в этом участие и разоблачать этих людей. Нам надо вспомнить, как действовала в годы войны организация, которая называлась "СМЕРШ", – заявил Иоффе.

Как сообщалось, вчера, 12 февраля, Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании в Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко по подозрению в шпионаже. По данным ведомства, Давыденко якобы целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие гостайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от российского внешнеполитического ведомства официально подтвердить факт задержания гражданина Украины Константина Давыденко на территории аннексированного Крыма, а также сообщить причины задержания и место содержания.

СПРАВКА: СМЕРШ (сокращение от "Смерть шпионам") – название контрразведывательных организаций, созданных по приказу Народного комиссариата внутренних дел СССР (НКВД). Среди обязанностей спецслужбы, в том числе, значилась "борьба с деятельностью иностранных разведок" и "борьба с антисоветскими элементами". Согласно данным из открытых источников, только за два года СМЕРШ арестовал около 700 тыс. человек, из которых примерно каждый десятый был расстрелян.

Крым.Реалии

Все по теме: крымские диверсанты, григорий иоффе



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх