Появились фото поврежденной электроопоры под Алуштой (ФОТО)

02 ноября 2017, 21:32Регионы Крыма

Энергетики начали демонтаж поврежденной под Алуштой опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП). Об этом сообщила сегодня, 2 ноября, пресс-служба "Крымэнерго". Компания также обнародовала соответствующие фото.

"Наиболее сложная часть задачи – замена поврежденной высоковольтной опоры. Энергетики осуществляют ее демонтаж и восстановление", – говорится в сообщении.

В компании отметили, что поврежденная опора находится в горно-лесной зоне, и для подъезда тяжелой техники к месту аварийно-восстановительных работ энергетикам пришлось прокладывать временные подъездные пути. Материалы для восстановления опоры поступили из Евпатории, а специальная техника и бригады, специализирующиеся на ремонте высоковольтных линий – из Симферополя.

Как сообщается, работы по восстановлению ЛЭП ведутся в две смены, с использованием в темное время суток световых башен. Для специалистов аварийно-восстановительных бригад организовано горячее питание и ночлег.

Напомним, ЛЭП под Алуштой была повреждена вечером 31 октября. Федеральная служба безопасности квалифицировала повреждение ЛЭП как диверсию и возбудила по данному факту уголовное дело.

Ранее сообщалось, что следственный отдел управления Федеральной службы безопасности РФ по Крыму и Севастополю возбудил три уголовных дела по факту якобы подрыва газопроводов и опоры линии электропередачи на Южном берегу Крыма.

Напомним, вчера, 1 ноября, Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил о повреждении линии газопровода в Алуште минувшей ночью, в результате чего более тысячи жителей на Южном берегу Крыма остались без газа. Еще одно ЧП на газопроводе произошло рано утром в селе Запрудном под Алуштой.

Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры линии электропередачи.

В свою очередь в компании "Крымэнерго" сообщили, что 31 октября "произошло технологическое нарушение" на двух высоковольтных линиях: "Перевальное – Алушта" и "Алушта – Лучистое", осуществляющих частичное электроснабжение ЮБК.

По информации министерства топлива и энергетики Крыма, электроснабжение населенных пунктов ЮБК, где накануне обрушилась опора ЛЭП, не прекращалось.

По мнению "главы" Крыма Сергея Аксенова, в повреждении газопроводов на Юге полуострова виноваты "украинские диверсанты".

По материалам Крыминформа

Все по теме: новости алушты, происшествия в алуште, энергоснабжение, крымэнерго



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх