Правозащитники просят перевести Сенцова в симферопольскую больницу

Правозащитники просят перевести Сенцова в симферопольскую больницу

09 августа 2018, 13:35Политика

Адвокат правозащитной организации "Агора" Наташа Добрева просит уполномоченного России при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Михаила Гальперина содействовать переводу украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова из российской колонии на Ямале в гражданскую больницу в Крыму.

Об этом сообщил руководитель "Агоры" Павел Чиков на своем Telegram-канале.

"В письме адвоката в качестве возможного варианта назван клинический медицинский многопрофильный центр Святителя Луки в Симферополе. Отмечается, что медцентр выбран, поскольку он оснащен всем необходимым, и Сенцову там будет обеспечен необходимый уход. Также в Симферополе находится врач, имеющий доступ к истории болезни Сенцова", – добавил Чиков.

В письме Добрева просит "озаботиться безопасным переводом Сенцова в Симферополь" в соответствии с инструкциями ЕСПЧ.

Как сообщалось ранее, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой и к председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена, чтобы спасти Сенцова.

Позже стало известно, что Денисова поговорила с Москальковой о судьбе Сенцова.

Ранее адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что в России не собираются отпускать на свободу Олега Сенцова, и делается это якобы "в назидание" другим заключенным.

Накануне сообщалось, что Сенцов передал через адвоката письмо своей сестре Наталье Каплан, в котором сообщил, что "его конец близок".

Ранее Динзе сообщил, что состояние здоровья Сенцова ухудшилось: у него снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту.

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в аннексированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его "не интересует обмен", ведь он – "человек, который идет до конца".

Сегодня, 9 августа, 88-й день голодовки Сенцова.

Крым.Реалии

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх