Правозащитники рассказали, куда увезли из СИЗО крымского украинца Балуха

Владимир Балух

14 марта 2019, 14:26Политика

Осужденного в аннексированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха везли через Воронеж и Ярославль в одну из колоний Тверской области. Об этом сообщает сегодня, 14 марта, Крымская правозащитная группа.

По информации правозащитников, после того, как Балуха вывезли из керченской колонии, он 18 февраля 2019 года прибыл в СИЗО №1 Краснодара, а 22 февраля его вывезли из Краснодара, и 24 февраля украинец был уже в Армавире.

Адвокату украинца официально подтвердили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Краснодарскому краю, что Балух убыл в "распоряжение УФСИН России по Тверской области согласно указанию ФСИН России".

Крымской правозащитной группе также стало известно, что во время этапа 7 марта Балух находился в СИЗО Воронежа, а с 10 марта – в Ярославле.

"По информации ФСИН России, в Тверской области семь колоний. В какой именно колонии будет украинец, пока точно не известно", – отмечают правозащитники.

Они также напомнили, что 13 февраля Балуха этапировали из керченской колонии в СИЗО Симферополя, а 18 февраля вывезли из Симферополя в СИЗО российского Краснодара. При этом у родственников крымчанина перед этапом не приняли передачу с продуктами и теплыми вещами и не сообщили, куда его вывозят.

"Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Состояние здоровья позволяет ему отбывать наказание в Крыму, а личная безопасность, наоборот, при этапировании в РФ подвергается еще большей угрозе, чем на территории полуострова", – добавили в правозащитной группе.

Ранее адвокат Балуха Ольга Динзе рассказала, что в колониях общего режима Тверской области России, куда этапируют украинского активиста Владимира Балуха, применяют насилие к заключенным.

Ранее стало известно, что украинского активиста Владимира Балуха, осужденного в Крыму, этапируют в одну из колоний российской Твери.

По информации правозащитников, активиста этапировали в Краснодар из СИЗО Симферополя голодным и без вещей.

28 января "верховный суд" Крыма отказал защите политзаключенного украинца Владимира Балуха в пересчете срока его наказания.

Напомним, 3 октября 2018 года "верховный суд" Крыма изменил приговор голодающему украинскому активисту Владимиру Балуху с пяти лет колонии общего режима до четырех лет и 11 месяцев.

При этом суд не удовлетворил апелляцию защиты, но смягчил приговор, "учитывая положительную характеристику Владимира Балуха".

5 июля 2018 года подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Владимира Балуха политическим заключенным. По мнению правозащитников, поводом для преследования активиста могла стать установленная им на собственном доме табличка "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18".

Все по теме: политзаключенные, владимир балух


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх