Представитель МИД России "опустила" Собчак, сравнив Крым с туалетом

Представитель МИД России "опустила" Собчак, сравнив Крым с туалетом

07 марта 2018, 17:30Политика

По мнению официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, обращение кандидата в президенты России Ксении Собчак в посольство Украины в РФ с просьбой разрешить ей посетить Крым сравнимо с историей, когда экс-президент США Джордж Буш-младший отпрашивался у госсекретаря Кондолизы Райс в туалет. Такое заявление она сделала на брифинге сегодня, 7 марта.

"Мне все это напомнило ситуацию середины 2000-х годов. Я тогда работала в Нью-Йорке в постпредстве России при ООН, и был Совет Безопасности с участием глав государств. От американской стороны в нем принимал участие президент США, на тот момент это был Джордж Буш-младший. Это была очень забавная история. Он сидел в зале Совета Безопасности за столом и в ходе заседания что-то скрупулезно записывал на листке бумаги. Как потом выяснилось, фотокорреспондент одного из западных агентств навел свой объектив, потом фотография с этой запиской попала в сеть. Так вот, в этой записке президент США Джордж Буш-младший спрашивал позволения у своего советника Кондолизы Райс, можно ли ему пойти в туалет. Поэтому каждый спрашивает разрешение по тому поводу, который считает для себя актуальным", – сказала Захарова.

Напомним, ранее Собчак заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что направила в посольство Украины в РФ письмо с просьбой поехать в аннексированный Крым. Свое намерение она пояснила желанием пообщаться с "разными людьми", в том числе и с крымскими татарами, которые недовольны возникшей на полуострове ситуацией.

При этом в посольстве Украины в РФ заверили, что никаких писем или обращений от Собчак с просьбой посетить Крым не получали.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя желание Собчак посетить Крым с разрешения официального Киева, назвал "законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории" "политической шизофренией".

По материалам РИА Крым

Все по теме: мария захарова, ксения собчак



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх