Причиной химической атаки в Армянске стало попадание снарядов во время учений россиян, – разведка

Причиной химической атаки в Армянске стало попадание снарядов во время учений россиян, – разведка

05 сентября 2018, 14:58Происшествия в Крыму

Украинская разведка выяснила, что причиной химических выбросов на севере аннексированного Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ. Об этом сообщил сегодня, 5 сентября, на брифинге спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

По информации Главного управления разведки Минобороны, военно-политическое руководство РФ требует постоянно наращивать боевые способности оккупационных войск, дислоцированных в Крыму. В связи с этим командиры частей и подразделений Вооруженных сил РФ постоянно увеличивают интенсивность проведения занятий, тренировок и учений на территории аннексированного полуострова.

При этом большинство районов для проведения мероприятий боевой подготовки используется российскими военными без согласия и предварительного информирования проживающих там крымчан. В частности, 13-19 августа, в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. В результате несколько снарядов попало на указанные объекты, что привело к их повреждению и существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере Крыма.

В Минобороны отмечают, что российское командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение, распространяя в средствах массовой информации заведомо ложных и искаженных сообщений, которые дезинформируют общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму.

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества. Пострадали жители Армянска и села Перекоп – в их домах и квартирах липкой ржавчиной покрылись металлические предметы, а на огородах пропал урожай.

Жители жалуются на отравленный химикатами воздух, а в соцсетях публикуют фотографии, на которых видно, что в зоне бедствия практически вымершая растительность.

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Ранее сообщалось, что завод "Крымский Титан" остановлен на две недели.

Вчера, 4 сентября, из Армянска начали эвакуировать детей.

УНИАН

Все по теме: происшествия в армянске, крымский титан, учения в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх