Продюсер: Украине не стоит отказываться от "Евровидения" из-за Крыма и войны

Продюсер: Украине не стоит отказываться от "Евровидения" из-за Крыма и войны

25 февраля 2019, 20:34Культура и развлечения

После объявления результатов финала Национального отбора звучали мнения о том, что Украине после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе вообще стоило отказаться от участия в "Евровидении", и тогда не возникало бы таких прецедентов, как сейчас. Однако известный продюсер и автор песен Александр Ягольник этого мнения не разделяет.

В комментарии для Styler он выразил мнение о том, как можно было избежать скандала с Нацотбором.

"Я считаю, что от участия в "Евровидении" Украине отказываться не стоит. С того времени, как [телеканал] СТБ объединились с "UA:Перший", создавая такое шоу, украинское общество и украинский шоу-бизнес имеет первоклассное музыкально-интеллектуальное шоу, которого даже в тоталитарной России нет", – говорит он.

По словам Ягольника, ни одно из существующих шоу на телевидении не несет такой роли, такой интриги и такого напряжения, как Национальный отбор на Евровидение.

"Поэтому нам не стоит от этого отказываться. А этого шума и скандала можно было избежать, если бы год назад парламент проголосовал за закон Кириленко о гастролях российских исполнителей", – убежден продюсер и композитор.

По его словам, редакторская и продюсерская группа Национального отбора на Евровидение должна, наконец, понять, что когда человек выходит к международной общественности, то он должен иметь все-таки прочную гражданскую проукраинскую позицию.

"Гражданская позиция для международного сообщества – это важно, и для нас всех тоже очень важна. Особенно сейчас, во время войны на Донбассе и аннексии Крыма. Меня радует, что, по крайней мере, "Общественное телевидение" понимает важность этого вопроса и пытается на это как-то результативно повлиять", – обращает внимание он.

Как сообщалось, на прошедшей неделе финалистки украинского Национального отбора "Евровидение-2019", дуэт сестер-близнецов из Крыма Anna Maria дали скандальное интервью журналисту Роману Скрыпину, в ходе которого заявили, что "войны в Украине нет", а также отказались признавать аннексию Крыма Россией.

Позже, в финале отбора на "Евровидение-2019", сестры Опанасюк заявили, что не намерены "отказываться от своих родителей", отвечая на вопрос ведущего, не пожалели ли они, что участвуют в Национальном отборе, поскольку в социальных сетях "активно обсуждали" певиц и их семейные связи. При этом певицы так и не дали четкого ответа на вопрос "чей Крым?".

Победительницей Национального отбора претендентов на Евровидение-2019 в субботу, 23 февраля, стала певица Maruv. Однако вскоре после объявления результатов стало известно, что артистку могут лишить возможности представлять Украину из-за ее гастролей в России.

Сегодня, 25 февраля, стало известно, что Maruv не поедет на песенный конкурс.

По последним данным, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на "Евровидении-2019" пока не принято.

По материалам УНИАН

Все по теме: евровидение, аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх