Прокурор требует посадить на 12 лет экс-вице-премьера Крыма-взяточника

Прокурор требует посадить на 12 лет экс-вице-премьера Крыма-взяточника

07 июня 2018, 21:23Крым криминальный

Сегодня, 7 июня, в Киевском районном суде Симферополя государственный обвинитель в ходе прений потребовал приговорить к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина, обвиняемого в получении взятки в 27 млн рублей. Об этом сообщили в суде.

"(По делу Казурина) прения прошли. Прокурор запросил обвиняемому 12 лет строгого режима и 50 млн рублей штрафа", – сказали в суде.

Казурин обвиняется по трем статьям УК РФ: "Получение через посредника взятки в особо крупном размере", "Легализация (отмывание) денежных средств" и "Приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере".

Киевский районный суд Симферополя начал рассматривать это дело в январе 2018 года, слушания проходят в закрытом режиме. Вместе с Казуриным на скамье подсудимых оказался его предполагаемый подельник, прокурор предложил приговорить его к четырем годам заключения и штрафу в размере 1,5 млн рублей, уточнили в суде.

По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года Казурин получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. За эти деньги он обещал способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного контракта.

В ходе расследования дела была установлена причастность Казурина к ряду других преступлений. Так, по данным следствия, летом 2016 года он потратил часть полученной взятки на покупку гаража и квартиры для родственницы.

Кроме того, в январе 2017 года Казурин потребовал от предпринимателя купить ему автомобиль Lexus и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве за якобы оказанное содействие этому предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов в Крыму. Афера Казурину не удалась, так как потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Казурин был назначен зампредом крымского правительства 19 января 2016 года и уволен по инициативе "главы" Крыма Сергея Аксенова "за невыполнение им государственных задач и своих служебных обязанностей". Он курировал реализацию Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма.

Казурина задержали в феврале 2017 года в Симферополе.

30 января Киевский районный суд Симферополя продлил срок заключения Казурина под стражей на полгода.

ТАСС

Все по теме: коррупция в крыму, олег казурин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх