Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплынка" на границе Крыма снова заработают 15 сентября, – пограничники

Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплынка" на границе Крыма снова заработают 15 сентября, – пограничники

14 сентября 2018, 17:28Общество

Контрольные пункты въезда/выезда (КПВВ) "Каланчак" и "Чаплынка" на административной границе с аннексированным Крымом, ранее закрытые после химических выбросов на заводе "Крымский титан", возобновят свою работу с 15 сентября. Об этом сообщает сегодня, 14 сентября, Госпогранслужба Украины.

"Завтра, 15 сентября, контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплынка" возобновят свою работу. Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через админграницу пограничники Херсонского отряда начнут в 10:00", – сказано в сообщении.

В пограничном ведомстве также отметили, что продолжат отслеживать экологическую обстановку на севере Крыма, и в случае ухудшения ситуации и возникновения угрозы жизни и здоровью мирного населения могут снова приостановить пропуск граждан через КПВВ.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники планируют возобновить работу пункта пропуска "Чаплынка" на админгранице с Крымом, уже в ближайшее время.

Напомним, 6 сентября пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплынка" временно приостановили работу из-за опасной экологической ситуации. При этом украинские пограничники сообщили, что жители северного Крыма, которые хотят покинуть полуостров из-за выбросов на заводе "Крымский титан", смогут пересекать админграницу в упрощенном порядке.

Позже пограничники сообщили, что десятки украинских пограничников обратились за медицинской помощью в связи с воздействием на их здоровье вредных выбросов с территории полуострова.

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Все по теме: граница крым, каланчак, чаплынка


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх