Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплынка" на границе Крыма снова заработают 15 сентября, – пограничники

Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплынка" на границе Крыма снова заработают 15 сентября, – пограничники

14 сентября 2018, 17:28Общество

Контрольные пункты въезда/выезда (КПВВ) "Каланчак" и "Чаплынка" на административной границе с аннексированным Крымом, ранее закрытые после химических выбросов на заводе "Крымский титан", возобновят свою работу с 15 сентября. Об этом сообщает сегодня, 14 сентября, Госпогранслужба Украины.

"Завтра, 15 сентября, контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплынка" возобновят свою работу. Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через админграницу пограничники Херсонского отряда начнут в 10:00", – сказано в сообщении.

В пограничном ведомстве также отметили, что продолжат отслеживать экологическую обстановку на севере Крыма, и в случае ухудшения ситуации и возникновения угрозы жизни и здоровью мирного населения могут снова приостановить пропуск граждан через КПВВ.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники планируют возобновить работу пункта пропуска "Чаплынка" на админгранице с Крымом, уже в ближайшее время.

Напомним, 6 сентября пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплынка" временно приостановили работу из-за опасной экологической ситуации. При этом украинские пограничники сообщили, что жители северного Крыма, которые хотят покинуть полуостров из-за выбросов на заводе "Крымский титан", смогут пересекать админграницу в упрощенном порядке.

Позже пограничники сообщили, что десятки украинских пограничников обратились за медицинской помощью в связи с воздействием на их здоровье вредных выбросов с территории полуострова.

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Все по теме: граница крым, каланчак, чаплынка



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх