Путин готов отдать Украине "отжатую" при аннексии военную технику из Крыма

Владимир Путин

11 января 2018, 20:08Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова вернуть Украине ее военную технику из аннексированного Крыма. Об этом он заявил на встрече с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств.

"Мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику", – сказал Путин.

Он заметил, что эта техника "находится вся в плачевном состоянии", но уточнил, что "речь идет о десятках кораблей, десятках боевых самолетов".

Кроме того, Путин отметил, что не против, чтобы украинские военные присутствовали при утилизации боезапасов в Крыму.

"Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов", – подчеркнул президент РФ.

Напомним, ранее командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко заявил, что корабли ВМС Украины, которые остались в Крыму, используются как доноры для кораблей Черноморского флота РФ.

До аннексии Крыма в составе ВМС Украины находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке, а также 26 вспомогательных кораблей. Часть этой техники удалось вывести из Крыма в Одессу и Николаев. На полуострове остается около 20 украинских кораблей.

По материалам ТАСС

Все по теме: аннексия крыма, владимир путин



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх