Разрушенный взрывом керченский колледж обещают отремонтировать в 2019 году

Разрушенный взрывом керченский колледж обещают отремонтировать в 2019 году

07 ноября 2018, 13:30Регионы Крыма

Керченский политехнический колледж, где 17 октября студент устроил взрыв и стрельбу, отремонтируют в 2019 году. Об этом сообщила сегодня министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Здесь будет два этапа. Первый – аварийно-восстановительные работы. Планируется все до конца года завершить. Со следующего года будет капитальный ремонт абсолютно всего колледжа. Пока мы имеем средства только на проектно-сметную документацию, к чему приступили", – сказала министр.

Она выразила надежду, что работы в рамках первого этапа начнутся с 17 ноября, что позволит расширить учебные площади. Министр напомнила, что в колледже после взрыва пострадал один учебный корпус.

Как сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов, сейчас специалисты изготавливают окна для поврежденного корпуса.

"Мы уже изготавливаем окна, с 13 ноября у нас будет монтаж. Думаю, до середины ноября решим вопрос с остеклением. Потом уже можно будет говорить о восстановлении входной группы", – сказал он, уточнив, что в ближайшее время смета будет согласована с минобразования Крыма.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

По материалам ТАСС

Все по теме: новости керчи, массовое убийство в керчи



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх