Редактора и депутата из Алушты обвиняют в причинении ущерба "Единой России"

Редактора и депутата из Алушты обвиняют в причинении ущерба "Единой России"

08 ноября 2017, 16:57Регионы Крыма

В Алуштинском городском суде на заседании по делу подозреваемых в вымогательстве депутата горсовета Павла Степанченко и журналиста, редактора местного издания "Твоя газета" Алексея Назимова, прокурор заявила, что обвиняемые могли причинить ущерб партии "Единая Россия" в размере 450 тыс. рублей.

По словам прокурора, Назимов вымогал у алуштинских предпринимателей Сударевых 300 тыс. рублей за нераспространение на сайте "позорящих и иных сведений, которые могут причинить вред правам и интересам". После того, как Сударевы отказались платить, Назимов опубликовал три публикации о махинациях в сфере ритуальных услуг, к которым имели отношение предприниматели Сударевы, утверждает прокурор.

"Также Назимов попросил бизнесмена Михаила Красненкова организовать встречу с представителями "Единой России" для обсуждения вопроса оплаты за неразмещение материалов, позорящих партию. Красненков познакомил его с Рыжковым, который в алуштинском отделении "Единой России" отвечал за связи с общественностью. Тот заплатил Назимову 30 тыс. рублей, однако в дальнейшем отказался платить без гарантий, что на сайте не будут больше появляться позорящие партию сведения. После этого Назимов разместил ряд критических публикаций", – говорится в обвинительной речи прокурора.

В обвинительном заключении не упоминается депутат крымского парламента Елена Коноваленко, которая фигурирует в деле в качестве потерпевшей. Во время оглашения обвинения Назимов заявил, что это "бред".

По мнению защиты, дело подлежит направлению на дорасследование в связи с множественными нарушениями и отсутствием доказательств.

Назимов, комментируя предъявленные обвинения, заявил, что взял деньги за неупоминание в критических публикациях партии "Единая Россия", но "это не позорящие сведения и в этом нет преступления". Кроме того, он отметил, что пошел на этот компромисс, опасаясь физической угрозы. В частности, в беседе с ним Красненков якобы говорил о том, что вопрос с ним "могут решить радикальным образом".

Адвокат Назимова Алексей Ладин заявил в суде, что по одному из эпизодов у следствия вся доказательная база ограничивается протоколом допроса потерпевшего, а во втором эпизоде фигурирует отделение политической партии "Единая Россия", которая не является юридическим лицом и не может быть объектом этого преступления. Также Ладин заявил о том, что видит в действиях потерпевшего Красненкова состав уголовного преступления в связи с вмешательством в частную жизнь Назимова.

Напомним, Назимова и Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Назимов вымогал деньги у представителя Алуштинской организации "Единой России" за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с предметом вымогательства предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии дело переквалифицировали по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

Крым.Реалии

Все по теме: новости алушты, репрессии в крыму, алексей назимов, павел степанченко, единая россия


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх