"Реставрируемый" Ханский дворец включили в пятерку самых богатых музеев Крыма

"Реставрируемый" Ханский дворец включили в пятерку самых богатых музеев Крыма

Самыми популярными и приносящими доход в бюджет Крыма являются Бахчисарайский музей заповедник (Ханский дворец) и Алупкинский музей-заповедник (Воронцовский дворец). Об этом сообщила "министр культуры" республики Арина Новосельская.

"Наиболее популярные и больше всех зарабатывают Бахчисарайский и Алупкинский музеи-заповедники, затем идет Ливадия (Ливадийский дворец), он делит место с Массандровским дворцом, и далее Восточно-Крымский музей-заповедник, Киммерия Волошина (музей Волошина в Коктебеле)", – сказала Новосельская.

Она также уточнила, что большой популярностью у туристов пользуется также дворец "Ласточкино Гнездо", но его доходы из-за низкой пропускной способности не настолько велики.

По данным минкультуры, Алупкинский дворцово-парковый музей заработал в 2017 году 111 млн рублей, доходная часть Бахчисарайского музея-заповедника (только дворцовая часть) составила в 2017 году более 63 млн рублей. Ливадийский дворец и Судакская генуэзская крепость заработали по 49 млн рублей.

Новосельская также отметила большую посещаемость Феодосийской галереи Айвазовского, находящейся в ведении города.

Стоимость единого билета на все экскурсии в самый доходный для крымского бюджета Алупкинский дворцово-парковый музей (дворец графа Воронцова) составляет 850 рублей, однако количество экскурсий и экспозиций можно выбрать самостоятельно и по отдельности они стоят 150 рублей. Дети до 16 лет посещают все музеи Крыма бесплатно.

Напомним, российские "власти" Крыма продолжают проводить "первоочередные противоаварийные работы" в Ханском дворце в Бахчисарае. Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения этих работ существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.

По материалам РИА Новости

Все по теме: музеи крыма, ханский дворец



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх