Родные крымчанина, убившего себя из-за бездушия врачей, намерены добиться справедливости

Родные крымчанина, убившего себя из-за бездушия врачей, намерены добиться справедливости

07 июня 2018, 12:05Здоровье

Семья крымского пенсионера из Фороса Анатолия Черевичного, который 21 мая выпрыгнул из окна ялтинской поликлиники, требует наказать врачей. Об этом рассказал пасынок погибшего пенсионера Александр Нестеров.

По словам Нестерова, накануне трагедии мужчину забрала скорая помощь, которая отвезла его в Ливадийскую городскую больницу. Крымчанину требовалось специализированное лечение в отделении урологии, однако медики отказались положить его в стационар, отправив в поликлинику за направлением. Там больного отправляли из одного кабинета в другой, так и не выдав ему необходимый документ. Отчаявшись, пожилой мужчина выбросился из окна.

Пасынок погибшего рассказал, что его отчим длительное время страдал от сильных болей при мочеиспускании. В тот роковой день, 21 мая, лечащий врач предложил пенсионеру подойти на следующий день, после чего он и решил свести счеты с жизнью.

Сейчас семья Черевичного добивается привлечения медиков к ответственности.

"Следователь сказал, что уголовное дело он не может привязать, потому что в Уголовном кодексе не написано, что его унижали или что-то еще... доведение до самоубийства. Но я нашел подпункт: ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей (врачом – ред.). Я пока подал заявление о расследовании административного правонарушения и надеюсь, что это все-таки будет доведено до уголовного", – говорит Нестеров.

"Самоубийства тяжелобольных людей, которых реформа медицины оставила без обезболивания, давно стали в России обычным делом. В одной только Москве сводят счеты с жизнью более десяти онкобольных за год. Но в маленькой Ялте это пока в диковинку", – резюмируют "Примечания".

Напомним, 21 мая из окна городской поликлиники в Ялте выпал пожилой мужчина.

Как рассказали родные погибшего, пенсионер совершил суицид, а подтолкнул его к этому отказ медиков в госпитализации.

Позже сообщалось, что ялтинские следователи проводят по данному факту проверку.

Ранее "События Крыма" сообщали, что 5 июня в Луговской больнице Симферополя пациентку с острым аппендицитом обвинили во лжи и симуляции болезни и гоняли по кабинетам. Закончилось все срочной операцией.

Все по теме: медицина крым, больницы в крыму, происшествия в ялте



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх