Родственники задержанных у берегов Крыма украинских рыбаков потеряли с ними связь

Родственники задержанных у берегов Крыма украинских рыбаков потеряли с ними связь

09 мая 2018, 12:19Политика

Жены украинских моряков, членов экипажа судна "ЯМК-0041", задержанного 4 мая российскими пограничниками в акватории Черного моря, заявляют об отсутствии связи с родными.

Как сообщил первый заместитель руководителя Николаевской областной госадмдинистрации Вячеслав Бонь, с украинцами нет никакой связи, даже несмотря на то, что россияне официально признали их задержание.

"Николаевская областная государственная администрация, реагируя на обращение жен задержанных и для предотвращения нарушения прав наших граждан, обратилась с соответствующими письмами во все компетентные в этих вопросах органы с просьбой вмешаться в ситуацию. В частности, письма были направлены в Министерство иностранных дел Украины и уполномоченному по правам человека. Продолжаем держать ситуацию на контроле и уверены в быстром положительном решении вопроса", – заявил чиновник.

Ранее помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян высказал предположение о том, что членов экипажа украинского судна "ЯМК-0041", задержанного вблизи Крыма, могут обвинить в терроризме.

Как сообщалось, в Украине открыто уголовное производство по факту задержания у берегов аннексированного Крыма украинского рыболовного судна.

Напомним, 4 мая западнее мыса Тарханкут в Крыму российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки Очаков).

По словам "главы" Крыма Сергея Аксенова, украинских рыбаков с задержанного судна доставили в Крым "для проведения процессуальных действий".

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что "россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов", следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

В Погрануправлении ФСБ РФ по Крыму в свою очередь заявили, что все проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся "в соответствии с международным морским правом" и обусловлены "необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям".

По материалам fakty.ua

Все по теме: черное море, морской транспорт


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх