Родственники задержанных у берегов Крыма украинских рыбаков потеряли с ними связь

Родственники задержанных у берегов Крыма украинских рыбаков потеряли с ними связь

09 мая 2018, 12:19Политика

Жены украинских моряков, членов экипажа судна "ЯМК-0041", задержанного 4 мая российскими пограничниками в акватории Черного моря, заявляют об отсутствии связи с родными.

Как сообщил первый заместитель руководителя Николаевской областной госадмдинистрации Вячеслав Бонь, с украинцами нет никакой связи, даже несмотря на то, что россияне официально признали их задержание.

"Николаевская областная государственная администрация, реагируя на обращение жен задержанных и для предотвращения нарушения прав наших граждан, обратилась с соответствующими письмами во все компетентные в этих вопросах органы с просьбой вмешаться в ситуацию. В частности, письма были направлены в Министерство иностранных дел Украины и уполномоченному по правам человека. Продолжаем держать ситуацию на контроле и уверены в быстром положительном решении вопроса", – заявил чиновник.

Ранее помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян высказал предположение о том, что членов экипажа украинского судна "ЯМК-0041", задержанного вблизи Крыма, могут обвинить в терроризме.

Как сообщалось, в Украине открыто уголовное производство по факту задержания у берегов аннексированного Крыма украинского рыболовного судна.

Напомним, 4 мая западнее мыса Тарханкут в Крыму российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки Очаков).

По словам "главы" Крыма Сергея Аксенова, украинских рыбаков с задержанного судна доставили в Крым "для проведения процессуальных действий".

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что "россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов", следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

В Погрануправлении ФСБ РФ по Крыму в свою очередь заявили, что все проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся "в соответствии с международным морским правом" и обусловлены "необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям".

По материалам fakty.ua

Все по теме: черное море, морской транспорт



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх