России поздно "торговать" Крымом – остается лишь его вернуть, – блогер

России поздно "торговать" Крымом – остается лишь его вернуть, – блогер

12 октября 2017, 12:46Политика

России поздно "торговать" Крымом – у Кремля остается лишь один вариант: вернуть аннексированный полуостров Украине. Об этом написал российский блогер и финансист Слава Рабинович в своем блоге на "Апострофе", комментируя заявление чешского президента Милоша Земана о том, что Киеву нужно заплатить компенсацию за аннексию его территории.

"Мало ли кто, что, где и когда заявил. А давайте вы скажете Германии предложить России отказаться от Калининградской области, продать Калининградскую область и назвать ее Восточной Пруссией. Давайте мы еще что-нибудь придумаем в отношении Санкт-Петербурга и Ленинградской области и так далее… Украина не предлагала Российской Федерации продать Крым. РФ вероломно напала на Украину, незаконно, преступно аннексировала Крым и нарушила с полдюжины международных двусторонних или многосторонних договоров, соглашений, которые подписала… Все эти договора никоим образом не прекращены. Они действуют, просто Россия грубейшим образом их нарушила. Соответственно, поздно торговать Крымом… Преступление совершено, территория украдена – нелегально, преступно. Ее надо взять и вернуть назад – без каких-либо дополнительных условий и обсуждений, потому что краденое необходимо возвращать, а территориальная целостность Украины должна быть восстановлена. На этом ставится жирная точка", – пишет Рабинович.

Он отмечает, что за время аннексии в Крыму произошли существенные демографические изменения.

"Любые обсуждения по поводу условий передачи территории назад в Украину могут проходить только в одной плоскости – решение гуманитарных проблем, связанных с изменением демографического состояния полуострова, изменением состава жителей этого полуострова, которое произошло за последние три года. И только лишь гуманитарные аспекты, такие как беженцы, перемещенные лица, воссоединение семей, могут обсуждаться. Все остальные вопросы – не для обсуждения, а только для Гаагского трибунала", – добавил блогер.

Он также назвал заявление президента Чехии абсурдным.

"Но в мире есть много людей, которые делают разные абсурдные заявления. Я думаю, что такое заявление не имеет никакого значения", – резюмирует Рабинович.

Напомним, 10 октября президент Чешской Республики Милош Земан заявил в своем обращении к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, что потеря Украиной Крыма – "завершенное дело" и предложил "решить вопрос" с помощью выплат Украине.

При этом в Госдуме России заявили, что Крым – это не предмет торга или сделки, а предложение выплатить компенсацию Украине "не выдерживает критики" и Россия никому ничего платить не будет.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил во время выступления на пленарном заседании ПАСЕ, что отвергает какие-либо утверждения политиков о "закрытии вопроса" аннексированного Россией Крыма.

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх