Россия могла намеренно устроить химатаку в Крыму, чтобы напакостить Украине, – версия прокуратуры

Россия могла намеренно устроить химатаку в Крыму, чтобы напакостить Украине, – версия прокуратуры

13 сентября 2018, 16:32Экология Крыма

Украинские правоохранители расследуют три версии выбросов химикатов в аннексированном Крыму. Об этом сообщил на брифинге начальник управления прокуратуры Автономной Республики Крым Евгений Комаровский.

"Сейчас органы правопорядка отрабатывают следующие версии правонарушения: выбросы в атмосферу вредных веществ были осуществлены из-за неправильной эксплуатации заводов на севере аннексированного Крыма. Следующая версия заключается в том, что выбросы в атмосферу связаны с повреждением резервуаров с отходами на заводах в связи с проведением военных учений РФ", – отметил Комаровский.

Третья версия, по информации Комаровского, – выбросы в атмосферу осуществила Россия специально с целью создания масштабной информационной кампании против Украины: "дестабилизации обстановки на юге Херсонской области, распространения паники среди населения с дальнейшей организацией массовых митингов недовольных граждан".

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправили в санатории к морю .

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Крыма подтвердил взыскание с завода "Крымский титан" 736,8 млн рублей платы за негативное воздействие на экологию после химического выброса на севере Крыма.

По материалам 112.ua

Все по теме: происшествия в армянске, крымский титан



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх