Россия вознамерилась наказать Украину за перекрытый Северо-Крымский канал

Россия вознамерилась наказать Украину за перекрытый Северо-Крымский канал

11 сентября 2018, 11:47Политика

Россия призвала Совет ООН по правам человека (СПЧ) осудить перекрытие Украиной Северо-Крымского канала. Об этом заявил накануне представитель российской делегации Евгений Устинов, выступая на 39-й сессии СПЧ в Женеве.

Как подчеркнул Устинов, такие действия Киева отрицательно сказались на обеспечении прав жителей Крыма.

"Правозащитное изменение проблемы трансграничных водотоков очевидно, особенно когда отдельные государства намеренно по политическим мотивам лишают водных ресурсов население стран, расположенных ниже по течению. Именно такая ситуация сложилась из-за одностороннего произвольного перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, что резко отрицательно сказалось на обеспечении целого комплекса прав населения Республики Крым. Рассчитываем, что Совет осудит подобную практику в целом", – цитирует российского дипломата ТАСС.

Как сообщается, делегация РФ также обратилась с "отдельной просьбой" к спецдокладчику ООН по вопросу о праве на безопасную питьевую воду и санитарные услуги Лео Хеллеру "взять ситуацию на контроль и дать соответствующую оценку действиям украинских властей".

Ранее председатель Междлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что оккупационные "власти" Крыма начали "осторожно зондировать" возможности восстановления подачи днепровской воды на аннексированный полуостров по Северо-Крымскому каналу, используя при этом последствия недавней экологической катастрофы на севере Крыма.

Напомним, после аннексии Крыма Украина в апреле 2014 года перекрыла подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. На полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.

Все по теме: водоснабжение крым, северо-крымский канал



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх