Россияне начали с пристрастием досматривать суда, следующие в Украину вблизи Крыма

Россияне начали с пристрастием досматривать суда, следующие в Украину вблизи Крыма

03 мая 2018, 14:35Политика

Сотрудники Федеральной службы безопасности начали регулярно останавливать в Керченском проливе для проверки суда, следующие в Украину. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Так, по информации ведомства, 30 апреля в процессе оформления в Мариупольском порту теплохода (в суднокоманде – граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавшего по маршруту Греция (Чиос) – Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива остановил пограничный корабль ФСБ РФ. Россияне провели досмотр судна и провели идентификацию членов суднокоманды.

В тот же день российские пограничники остановили для проверки теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) – Украина (Мариуполь), а на следующий день ФСБшники остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа – граждане Болгарии), следовавший по маршруту Италия (Ногаро) – Украина (Мариуполь).

Как сообщили в Госпогранслужбе, некоторые суда россияне проверяют по несколько раз. Так, во время оформления теплохода под флагом Мальты (среди экипажа – 16 граждан Украины и двое граждан Турции), следовавшего из Италии (Монфальконе) в Украину (Мариуполь), судно останавливали дважды: сначала во время прохождения Керченского пролива, а затем – в Азовском море.

При этом украинские пограничники отмечают, что никаких замечаний к судам со стороны ФСБ нет.

Ранее стало известно, что в ближайшее время в Азовском море ожидаются попытки захвата судов украинских рыбаков со стороны России.

Как уточняли в пресс-центра штаба АТО, таким образом другая сторона прибегает к "симметричным мерам" за задержание российских судов, которые нарушили украинское законодательство.

Все по теме: керченский пролив, азовское море, фсб



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх