Россияне не жаждут отмечать Новый год в Крыму

Россияне не жаждут отмечать Новый год в Крыму

23 октября 2017, 12:53Туризм в Крыму

Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

Так, новогодние каникулы 2018 года россияне планируют провести в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Популярностью также пользуются Казань, Нижний Новгород и Великий Устюг. Для зарубежного отдыха чаще всего выбирают Таиланд, Вьетнам, Индию, ОАЭ и Израиль.

По данным Ростуризма, стоимость новогодних путешествий в этом году практически не изменилась: семидневный отдых в России с учетом дороги обойдется минимум в 25 тыс. рублей на человека, за границей – 35-40 тыс.

По словам специалистов, особенностью этого сезона стало то, что российские туристы начали планировать свой отдых заранее.

"Если в прошлом году покупали тур за 2-3 недели до поездки, то в этом году – минимум за 1,5 месяца, – говорит советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин. – Это хорошая тенденция. Европейские путешественники планируют и бронируют путешествия за год. Это позволяет значительно экономить бюджет".

Выводы Ростуризма подтверждает и руководитель профессионального туристического портала Турдом.ру Татьяна Дмитрова: большинство граждан, которые поедут в путешествие, проведут свой отпуск в России – санатории, пансионаты, дома отдыха, отечественные курортные зоны, судя по итогам раннего бронирования, будут загружены. Но к Крыму это не относится.

По словам Дмитровой, на полуостров едут за пляжным отдыхом, поэтому основной турпоток там летом и осенью. Будет спрос и на январские праздники, но уже значительно ниже: "Очень сложно соперничать с Краснодарским краем, в частности, с Сочи, который может предложить горнолыжный отдых очень высокого качества: хорошие гостиницы и трассы", – подчеркивает Дмитрова.

Положение Крыма осложняет и транспортный фактор: большинство туристов попадают на полуостров самолетом. В основном это рейсы, открываемые только на сезон. Из многих городов перестают летать в Крым уже в сентябре, некоторые авиакомпании, заявившие в этом году регулярные рейсы на октябрь, позже значительно сократили число вылетов. Так что из большинства регионов России добраться до Крыма в декабре-январе можно будет только через Москву.

Еще одна проблема – наполняемость отдыха. Зимний Крым в этом плане может предложить только прогулки и экскурсии. Но и они всецело зависят от погоды: так, в гололед, который в это время года случается довольно часто и превращается в стихийное бедствие, до достопримечательностей просто не добраться.

При этом цены на размещение в новогоднем Крыму практически не отстают от уровня высокого сезона.

Ранее Крым утратил лидерство и среди направлений осеннего отдыха, сместившись в рейтинге ноябрьских туров на шестое место.

Новый день

Все по теме: отдых в крыму, новый год, новый год в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх