Россияне затравили в сети банкиршу, "мучившую" соискателей Крымом

Россияне затравили в сети банкиршу, "мучившую" соискателей Крымом

11 июня 2018, 13:17Общество

Глава российского банка "Точка" Борис Дьяконов поддержал своего директора по маркетингу Яну Ганник, которая сделала вопрос о принадлежности Крыма одним из главных во время собеседования с претендентами на работу в банке.

Как написал Дьяконов на своей странице в "Фейсбуке", он также "не рад видеть в "Точке" людей, готовых перегрызть глотку за свое мнение, лишь бы оказаться правыми". При этом он выразил недоумение от того, что "кому-то надо было исказить текст" поста его подчиненной, а также высказал предположение, что "наброс", скорее всего, заказали конкуренты банка.

Напомним, скандал разразился в связи с постом Ганник в соцсети, где она рассказала о своем подходе при подборе соискателей. По ее мнению, вопрос "Крым наш?" является "идеальным способом проверить способность человека иметь и не бояться высказывать свое мнение".

Этот пост получил массу гневных комментариев. Ряд пользователей посчитали, что манера Ганник поднимать во время собеседования больные политические вопросы якобы нарушает трудовое законодательство.

После негативных отзывов Ганник решила несколько скорректировать свою позицию. В следующем посте она пояснила, что отказывала в работе не тем, кто считает Крым российским, а демонстрирующим "перегибы" вместо адекватной оценки ситуации.

"Я люблю свою страну. Признаю ее законы. Мне жаль, что мои слова вывернули наизнанку… Крым – наш, а вот агрессоры и провокаторы – совсем не наши", – написала в "Фейсбуке" Ганник.

Тем не менее, ни ее слова, ни заступничество Дьяконова не показались убедительными возмущенным пользователям.

По мнению многих россиян, такая практика не только нарушает трудовое законодательство, но и напрямую подпадает под действие Уголовного кодекса "за территориальное разделение России".

Кроме того, пользователи напоминают, что ранее Ганник являлась вице-президентом банка "Открытие", пережившего в 2017 году санацию и получившего от Центробанка порядка 65 млрд рублей. По их мнению, это делает позицию менеджмента "Точки", работающей на базе "Открытия" – фактически за счет бюджетных вливаний – вдвойне антигосударственной.

Банк "Точка" работает на базе "Открытия" без собственных отделений и хранилищ. Работа с клиентами происходит только через интернет или через выездных специалистов.

По материалам Ura.Ru и Ридуса

Все по теме: крымнаш



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх