Российская активистка считает, что бойню в Керчи спровоцировал рэпер Оксимирон (ВИДЕО)

Российская активистка считает, что бойню в Керчи спровоцировал рэпер Оксимирон (ВИДЕО)

22 октября 2018, 17:51Культура и развлечения

Российская общественная активистка Евгения Чудновец написала в Роскомнадзор жалобу на песню популярного исполнителя в стиле рэп Оксимирона "Последний звонок" в связи с массовым убийством в керченском политехническом колледже. Свою позицию Чудновец изложила на своей странице в "Фейсбуке".

Так, в композиции рэпера идет речь о массовом школьном убийстве, и по мнению Чудновец, причиной трагедии в Керчи стал именно этот клип и текст песни.

"Влияние творчества одного из самых популярных рэпперов Оксюмирона на нашу молодежь сомнения не вызывает. Этот видеоряд и стихи, целью которого (я надеюсь) было зарабатывание популярности и денег, а не провокация к массовым убийствам, должен быть немедленно удален, дабы избежать повторения этих ужасных убийств наших детей. Очень вас прошу посодействовать его удалению из сети Интернет. Отправила жалобу в Роскомнадзор", – написала активистка, обращаясь к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой.

По словам Чудновец, в песне "Последний звонок" "обрисовывается план для подростка как пойти и совершить массовое убийство детей".

"Никакого намека на мораль в ней нет, поэтому ее нужно переписать и добавить слова о том что всегда есть выход из ситуации и что не нужно кончать жизнь самоубийством", – подчеркивает активистка, добавив при этом, что если Оксимирон не выполнит ее просьбы, она будет просить уполномоченных по правам ребенка по всей России отказать Оксимирону в концертной деятельности.

Как сообщалось ранее, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести. По последним данным, всего пострадали не менее 73 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Первоначально Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но позже переквалифицировал дело на статью "убийство двух и более лиц".

Все по теме: массовое убийство в керчи



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какое событие стало самым значимым для Крыма в 2018 году?

Выборы российского президента
Запуск "Крымского моста"
Экологическая катастрофа в Армянске
Теракт в керченском колледже
Захват украинских кораблей в Керченском проливе
Другое
Не было значимых событий
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх