Российская писательница: "Главное, чтобы Крымом правили не варвары"

Российская писательница: "Главное, чтобы Крымом правили не варвары"

06 апреля 2018, 20:30Общество

Российская писательница Людмила Улицкая заявила, что на сегодняшний день ответить на вопрос, чей же Крым, очень сложно. Об этом она заявила в интервью изданию isrageo.com.

"Часть моей семьи, сестры моей бабушки, жили в Крыму, я знаю Крым и люблю его с детства, и можете поверить моему слову: выселение крымских народов – татар, греков, болгар, немногих оставшихся женовезов, выходцев из средневековой Генуи, и других – началось в 1944 году, при советской власти", – отметила Улицкая.

По ее словам, главную проблему Крыма – плохое водоснабжение – власть не решила.

"Потом Крым перешел к Украине, поменяли вывески с русского на украинский, но высыхание Крыма продолжалось. Он становился аридной (засушливой – ред.) землей. Вернулись татары. Я была счастлива, считая, что они будут заботиться о крымской земле, но этого я не увидела: прибрежная линия превратилась в турецкий базар, а проблемой водоснабжения татары тоже не занялись", – сказала писательница.

Она добавила, что важно, чтобы проблемы полуострова были решены.

"И сегодня я вынуждена сказать, что я буду приветствовать любое правительство, хоть генуэзское, которое будет заботиться об этой дивной, прекрасной земле, а не извлекать из нее доходы, забывая о том, что она погибает от высыхания. Главное, чтобы правили Крымом не варвары, а люди, любящие эту землю, и мне лично совершенно все равно, будут они украинцы, русские, татары или немцы. Главное, чтобы они не были варварами", – подытожила Улицкая.

СПРАВКА: Людмила Улицкая – русская писательница, сценарист. Первая женщина – лауреат премии "Русский Букер". Лауреат премии "Большая книга". Произведения Улицкой переведены не менее чем на 25 языков.

Апостроф

Все по теме: водоснабжение крым, крымские татары


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх