Российские омбудсмены: Сенцов регулярно ест и не жалуется

Российские омбудсмены: Сенцов регулярно ест и не жалуется

10 октября 2018, 18:48Политика

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявляет, что украинский политзаключенный Олег Сенцов регулярно принимает пищу под наблюдением медиков.

Об этом говорится в заявлении российского омбудсмена, в котором она ссылается на уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолия Сака.

"Олег Сенцов выглядит вполне здоровым и регулярно принимает пищу под внимательным наблюдением медицинского персонала. Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание Сенцов не высказал", – сказано в тексте заявления.

В документе также отмечается, что в связи с появившимися в украинских средствах массовой информации "измышлениями" по поводу состояния здоровья Сенцова, 10 октября 2018 года Сак посетил его в колонии.

"В ходе беседы на вопрос о самочувствии Сенцов ответил, что чувствует себя хорошо. Также Анатолий Сак рассказал, что ознакомился с собственноручно написанным Олегом Сенцовым заявлением о прекращении голодовки с 6 октября 2018 года", – информирует Москалькова.

Ранее сообщалось, что, по мнению уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе России Анатолия Сака, Олег Сенцов не прекращал голодовку.

Напомним, ранее на пропагандистском канале "Россия 24" вышел циничный телесюжет, авторы которого намекнули на якобы симуляцию Сенцовым голодовки.

Как сообщалось, на прошедшей неделе заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что Сенцов прекратил голодовку. По словам директора ФСИН, уговорить Сенцова "выбрать жизнь" якобы удалось врачам лабытнангской больницы и адвокатам.

Эту информацию подтвердила уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова.

Позже адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что его подзащитный Олег Сенцов прекратит голодовку 6 октября.

Сам же Сенцов предоставил адвокату письмо, в котором заявил, что в ближайшее время к нему "запланировано применение принудительного кормления", и его мнение при этом уже не учитывается.

По словам Сенцова, принудительное кормление тюремщики планируют проводить в рамках "реанимационных мер по спасению жизни пациента".

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в аннексированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима.

Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Голодовка Сенцова длилась 145 дней.

По материалам ТАСС

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов, татьяна москалькова



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх