Российские пограничники объяснили досмотр судов в Керченском проливе "мероприятиями по антитеррору"

Российские пограничники объяснили досмотр судов в Керченском проливе "мероприятиями по антитеррору"

03 мая 2018, 20:00Политика

Все проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся "в соответствии с международным морским правом". Такое заявление сделали в Пограничном управлении ФСБ России по Крыму в ответ на заявления украинских пограничников о нескольких случаях досмотров кораблей, следующих в порты Украины.

"Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны иностранных судовладельцев к российским пограничным органам не поступало. Работа органов ФСБ России на данном направлении обусловлена необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям, незаконных мигрантов, контрабандного перемещения на территорию нашей страны оружия, боеприпасов и т.д., обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста", – сообщили в Погрануправлении.

Также российские пограничники отметили, что они предупреждают иностранных судовладельцев "о возможных провокациях со стороны Украины".

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что сотрудники Федеральной службы безопасности начали регулярно останавливать в Керченском проливе для проверки суда, следующие в Украину.

Ранее стало известно, что в ближайшее время в Азовском море ожидаются попытки захвата судов украинских рыбаков со стороны России.

В Украине полагают, что таким образом другая сторона прибегает к "симметричным мерам" за задержание российских судов, которые нарушили украинское законодательство.

По материалам РИА Крым

Все по теме: керченский пролив, морской транспорт



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх