Российские военные испортили воздух симферопольцам

Российские военные испортили воздух симферопольцам

16 января 2019, 15:14Симферополь

В Симферополе не удалось в полной мере устранить последствия вчерашнего ДТП с участием военного грузовика в районе автостанции "Западной", из-за чего на дорогу вылился мазут. Об этом сообщили местные жители.

Напомним, вчера днем на улице Севастопольской столкнулись две автоцистерны военных, в результате чего произошла разгерметизация цистерны и разлив мазута на проезжую часть, причем в большом количестве – около 2,5 кубометров.

"Проводилась обваловка зоны розлива песком и грунтом, применялся сорбент. Также проводились работы по ручному сбору нефтепродуктов в ведра и их переливу в резервную автоцистерну", – отчитался министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

В свою очередь работники городских служб убирали горюче-смазочные материалы с проезжей части, ставшей скользкой и опасной для движения. "Было задействовано два самосвала, погрузчик и два специализированных пылесоса, которые зачищали дорогу по завершении обработки проезжей части", – сообщили в администрации Симферополя.

В командовании Черноморского флота заявили, что проведут проверку по факту дорожного происшествия. "В настоящее время цистерна загерметизирована и доставлена в парк части. Последствия разлива топлива устранены", – отметили в ЧФ.

В то же время жители микрорайона Новоромановки отмечают, что полностью устранить последствия происшествия не удалось – на дороге остались скользкие пятна мазута, а вонь от него распространилась на соседние улицы. Ситуацию несколько облегчил выпавший вечером во вторник мокрый снег.

"Вот как они справились с растекшимся мазутом – вонь стоит на весь район", "От пешеходного перехода на самой автостанции и до улицы Дружбы по обочине наблюдаются черные лужи и пятна на асфальте. Все подернуто жирной пленкой и в самом районе Новоромановка вонь стоит конкретная", "Я уже оттирал с авто пятна. Когда увидел, был шокирован – как будто машина ржавчиной многолетней покрылась", – рассказывают симферопольцы.

Кроме того, горожане уверены, что смытый с дороги мазут попал в речку, а также в Даниловский пруд.

"От "Западной" до остановки "Спутник" эта "чача" течет вдоль дороги и разбрызгивается на тротуар", "К полудню эта жижа знатно потекла", "Можно найти, где она по речке за Даниловским ставком течет", – рассказывают местные жители.

Как сообщалось ранее, вчера днем, 15 января, в Симферополе, в районе автостанции "Западной" произошло ДТП с участием военного бензовоза. В результате произошла разгерметизация автоцистерны с утечкой горючего вещества.

По материалам 3652.ru

Все по теме: дтп в симферополе, происшествия в симферополе


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх