Российские юристы намерены оспорить в международных судах санкции за Крым

Российские юристы намерены оспорить в международных судах санкции за Крым

06 ноября 2017, 12:20Политика

Специальная рабочая группа намерена оспорить санкции в отношении аннексированного Крыма в международных инстанциях.

Об этом сообщил руководитель группы экспертов-юристов при "главе" Крыма Александр Молохов на так называемом "международном форуме" "Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма", стартовавшем в Ялте сегодня, 6 ноября.

"Мы планируем оспаривать крымские санкции, развернуть юридическую работу по оспариванию санкций и в Европейском суде справедливости в Люксембурге, и Европейском суде по правам человека", – сказал Молохов.

По словам руководителя группы юристов, еще год назад звучали мнения, что санкционный режим скоро будет отменен или смягчен.

"К сожалению, это не произошло. Санкции в отношении РФ и Крыма продолжаются, санкционный режим даже усилился… Тем не менее, несмотря на неблагоприятный фон в международных отношениях вокруг Крыма, на мой взгляд есть позитивные тенденции в этой сфере", – отметил Молохов.

Он подчеркнул, что "мы не должны только оправдываться перед кем-то".

"Более того, мы должны переходить в наступление, занимать наступательную позицию и на юридическом фронте это делать, отвечать на вызовы времени, защищать права крымчан на международном уровне, бороться с санкциями и в международных инстанциях, и в том числе на уровне народной дипломатии. Санкционный режим нелегитимен, потому что санкции приняты в обход Совета Безопасности ООН", – резюмировал эксперт.

Как сообщалось, сопредседатель Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ Ребекка Хармс заявила, что в Европарламенте пока не видят никаких оснований, чтобы ослабить санкции против Российской Федерации, введенные за аннексию Крыма.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что российское правительство будет платить высокую цену в связи с обновленными санкциями, пока не покинет территорию украинского Крыма и не выполнит Минские соглашения.

По материалам ТАСС

Все по теме: санкции против крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх