Российский музыкант: "Нас не спрашивали, когда "присоединяли" Крым"

Российский музыкант: "Нас не спрашивали, когда "присоединяли" Крым"

10 января 2018, 10:14Общество

Известный российский музыкант Вася Обломов заявил, что в России никто не спрашивал обычных граждан их мнения относительно оккупации Крыма.

"Так почему же всех вас так волнует позиция по Крыму, если самое главное в этой позиции то, что она, ваша позиция, никому не нужна, вообще никому не нужна? Меня на самом деле в этой истории во всей… возмущает не то, что его даже присоединили, воссоединили или как они там это называют, а то, что никого вообще не спросили и не поставили в известность, обманули, а потом через год сказали: "Ну, в общем-то, мы сделали вот так". Сняли про это фильм, и все злорадно улыбались. Мне не понравилось, что никого просто не спросили", – отметил Обломов в эфире "Эха Москвы".

Он подчеркнул, что граждан России просто поставили перед случившимся фактом. Вместе с тем, музыкант рассказал о своем отношении к так называемому референдуму, проведенному в Крыму накануне аннексии.

"Ну, проведите на полуострове Юкатан референдум и скажите там, хотите ли вы присоединиться к США. Я уверен, что они дружно проголосуют, но только нужно ли США присоединять полуостров Юкатан или они могут просто там продолжать отдыхать спокойненько… Это лишь говорю к тому, что мало того, что они там проводили референдум в Крыму. Почему никто не провел референдум в Руси?" – сказал Обломов.

По мнению музыканта, сами россияне должны были бы проголосовать за то, хотят ли они присоединения Крыма к РФ.

"Сказали бы, ну, могут быть последствия, конечно, можем поругаться со всем миром, нас могут обложить санкциями и так далее, ну, в общем-то, ставим вопрос на голосование. И добрые россияне после этого бы проголосовали и высказались бы честно по Крыму", – подытожил он.

Ранее Обломов объяснял популярность президента Владимира Путина невежеством россиян, а также опровергал конфликт между украинцами и россиянами.

СПРАВКА: Вася Обломов (Василий Гончаров) – российский музыкант, поэт, композитор и продюсер, основатель и лидер группы "Чебоза", а также общественный деятель.

Апостроф

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх