Российский писатель: Крым на новых банкнотах – напоминание о грядущей расплате (ВИДЕО)

Виктор Шендерович

13 октября 2017, 13:26Политика

Российский писатель и журналист Виктор Шендерович считает, что появление символов аннексированного Крыма на рублевых банкнотах является напоминанием о плате за преступление.

Об этом он заявил в эфире программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы".

"То, что на новой банкноте изображен Крым – я прямо ахнул, когда об этом узнал. Потому что мне в этом чудится какая-то зловещая просто ухмылка того, кто это придумал. Хотя это может быть и добросовестный идиотизм, но мне чудится ухмылка. Это ведь своеобразный "платок Фриды", – говорит Шендерович.

"Крым на купюре в 2 тысячи, за которую можно купить то, что раньше можно было купить за одну тысячу – свидетельство девальвации, обесценивания национальной валюты. На ней изображен Крым. Это "платок Фриды". Это напоминание о твоем преступлении, за которое ты вот платишь – вот сейчас. Раньше была тысяча, а сейчас уже две. С этой же покупательной способностью примерно скоро будет. Браток, не забудь…", – считает журналист.

Отметим, что Шендерович, вероятно, ошибся с номиналом купюры, на которой изображен Крым. На самом деле изображение с символами аннексированного Севастополя разместят на купюре в 200 рублей, а не в 2 тысячи.

Ранее сообщалось, что в России начали поступать в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей с символами Севастополя и Дальнего Востока.

По информации Центробанка РФ, новый массовый ввод банкнот начнется уже в декабре.

Напомним, в 2016 году Севастополь победил в онлайн-голосовании за символ новых российских банкнот. Как сообщалось, его достопримечательности – Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям – могут быть размещены на банкнотах номиналом в 200 или 2000 рублей.

СПРАВКА: Фрида – персонаж романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", участница Великого бала у сатаны. Фрида просит Маргариту, чтобы та замолвила за нее слово перед князем тьмы и прекратила ее пытку: вот уже 30 лет ей кладут ночью на стол платок, которым она удавила своего младенца. Благодаря милосердию Маргариты, ей, наконец, прощается это убийство.

Выражение "платок Фриды" употребляется как иносказательное напоминание о совершенном ранее преступлении.

По материалам ПЛ

Все по теме: аннексия крыма, виктор шендерович



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх