Российский премьер дал "добро" на внесение в Госдуму законопроекта о недрах Крыма

Дмитрий Медведев

04 января 2018, 12:31Экономика Крыма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в российскую Госдуму законопроекта, согласно которому вводится новый порядок регистрации лицензии на пользование недрами в Крыму. Документ опубликован на сайте российского правительства.

"В целях лицензирования участков недр, расположенных в Черном и Азовском морях и лицензии, на которые были выданы официальными органами Украины, законопроектом предлагается установить, что право пользования такими участками недр будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона на право пользования участками недр", – сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Документ предполагает, что с 1 октября 2015 года лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до российской аннексии Крыма, признаются недействительными.

Как сообщается, правительство России будет принимать решения о проведении аукционов по каждому участку недр на шельфе Азовского и Черного морей, определении порядка и условий их проведения, а также о составе и порядке работы аукционных комиссий.

Напомним, 26 декабря 2017 года Правительство России одобрило законопроект о выставлении на аукционы участков недр нераспределенного фонда на шельфе Азовского и Черного морей вблизи аннексированного Крыма.

Крым.Реалии

Все по теме: дмитрий медведев, госдума россии



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх