Руководство Ялтинского РЭС уволено из-за конфликта интересов

Руководство Ялтинского РЭС уволено из-за конфликта интересов

28 сентября 2018, 12:32Регионы Крыма

Российский министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик уволил начальника Ялтинского РЭС Сергея Лучина и его заместителя Игоря Хасанова по результатам служебной проверки. Об этом шла речь в ходе встречи "главы" Крыма Сергея Аксенова с руководителем Минтопэнерго.

"Проведена служебная проверка в Ялтинском РЭС. По результатам служебной проверки могу сказать, что на территории ялтинского региона работают три организации – это предприятия "Сирена-Сервис", ООО "Хинт", ООО "КСК Вектор", – которые являются по сути аффилированными структурами руководства Ялтинского РЭС", – заявил Белик.

По его словам, руководство компании "Хинт" связано с Хасановым, который до вступления в должность был учредителем данной фирмы.

"Такая же ситуация по "КСК Вектор". Бывший учредитель – это начальник Ялтинского РЭС. До вступления в должность он был учредителем этой компании. Сейчас он переписал свою часть на Боровского Алексея Андреевича. Он являлся директором этой компании, сегодня он учредитель. Таким образом, ялтинский РЭС "урегулировал конфликт интересов", – добавил министр.

Аксенов также поручил провести проверки в других территориальных подразделениях "Крымэнерго".

Ранее сообщалось, что предприятие "Крымэнерго" до конца 2018 года преобразуют в акционерное общество, и передадут около 50% капитала российским федеральным структурам.

Изначально "Крымэнерго" только инвентаризировало существующие объекты электроэнергетики. Параллельно с этим в Крыму функционировала одноименная частная компания "Крымэнерго", которая входила в группу ДТЭК, принадлежащую украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

В январе 2015 года крымский парламент "национализировал" ДТЭК "Крымэнерго". Крымское правительство назначило новое руководство предприятия. В итоге крымские активы ДТЭК фактически перешли в собственность ГУП "Крымэнерго".

Руководство украинского энергохолдинга назвало "национализацию" их активов "безосновательным шагом". Позднее ДТЭК заявила, что подала иск в международный арбитраж. Для защиты интересов холдинг Ахметова нанял юристов международной компании Covington & Burling LLP.

Крым.Реалии

Все по теме: новости ялты, энергетика крым, крымэнерго



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх