Руководство Ялтинского РЭС уволено из-за конфликта интересов

Руководство Ялтинского РЭС уволено из-за конфликта интересов

28 сентября 2018, 12:32Регионы Крыма

Российский министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик уволил начальника Ялтинского РЭС Сергея Лучина и его заместителя Игоря Хасанова по результатам служебной проверки. Об этом шла речь в ходе встречи "главы" Крыма Сергея Аксенова с руководителем Минтопэнерго.

"Проведена служебная проверка в Ялтинском РЭС. По результатам служебной проверки могу сказать, что на территории ялтинского региона работают три организации – это предприятия "Сирена-Сервис", ООО "Хинт", ООО "КСК Вектор", – которые являются по сути аффилированными структурами руководства Ялтинского РЭС", – заявил Белик.

По его словам, руководство компании "Хинт" связано с Хасановым, который до вступления в должность был учредителем данной фирмы.

"Такая же ситуация по "КСК Вектор". Бывший учредитель – это начальник Ялтинского РЭС. До вступления в должность он был учредителем этой компании. Сейчас он переписал свою часть на Боровского Алексея Андреевича. Он являлся директором этой компании, сегодня он учредитель. Таким образом, ялтинский РЭС "урегулировал конфликт интересов", – добавил министр.

Аксенов также поручил провести проверки в других территориальных подразделениях "Крымэнерго".

Ранее сообщалось, что предприятие "Крымэнерго" до конца 2018 года преобразуют в акционерное общество, и передадут около 50% капитала российским федеральным структурам.

Изначально "Крымэнерго" только инвентаризировало существующие объекты электроэнергетики. Параллельно с этим в Крыму функционировала одноименная частная компания "Крымэнерго", которая входила в группу ДТЭК, принадлежащую украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

В январе 2015 года крымский парламент "национализировал" ДТЭК "Крымэнерго". Крымское правительство назначило новое руководство предприятия. В итоге крымские активы ДТЭК фактически перешли в собственность ГУП "Крымэнерго".

Руководство украинского энергохолдинга назвало "национализацию" их активов "безосновательным шагом". Позднее ДТЭК заявила, что подала иск в международный арбитраж. Для защиты интересов холдинг Ахметова нанял юристов международной компании Covington & Burling LLP.

Крым.Реалии

Все по теме: новости ялты, энергетика крым, крымэнерго


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх