С "Крымского титана взыщут" более 700 миллионов за "негативное воздействие"

С "Крымского титана взыщут" более 700 миллионов за "негативное воздействие"

10 сентября 2018, 18:23Экология Крыма

Арбитражный суд Крыма подтвердил взыскание с завода "Крымский титан" (филиал ООО "Титановые инвестиции") 736,8 млн рублей платы за "негативное воздействие на экологию" после химического выброса на севере Крыма. Об этом сообщает крымское управление Росприроднадзора.

"Арбитражный суд республики Крым принял решение отказать филиалу ООО "Титановые инвестиции" в удовлетворении заявления о признании незаконным требования о доначислении и довнесении в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации платы за негативное воздействие", – говорится в сообщении.

В частности, как отмечается, в ходе контроля платы было определено, что основными видами отходов являются жидкие промышленные отходы в кислотонакопителе.

"Требование о доначислении и довнесении в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации платы за негативное воздействие на окружающую среду составляет сумму 736,8 миллионов рублей", – добавили в Росприроднадзоре.

Ранее председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев опроверг информацию о том, что "Крымский титан" прекратил работу в воскресенье 9 сентября.

Напомним, ранее директор предприятия Андрей Акулов заявил о том, что завод "Крымский титан" будет полностью остановлен в воскресенье, 9 сентября.

Ранее сообщалось, что "власти" Крыма не рассматривают вопрос закрытия завода "Крымский Титан", поскольку предприятие является крупным налогоплательщиком и обеспечивает работой большую часть населения.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправили в санатории к морю .

Ранее сообщалось, что завод "Крымский Титан" остановлен на две недели.

По материалам РИА Новости

Все по теме: крымский титан, происшествия в армянске



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх