Сбежавший в Крым одесский сепаратист оказался брошенным любимой им Россией на произвол судьбы

Сбежавший в Крым одесский сепаратист оказался брошенным любимой им Россией на произвол судьбы

29 мая 2017, 18:50Политика

России не интересна судьба граждан Украины, которые в 2014 году поверили в идею создания "большой Новороссии" и попытались бороться за отделение от Украины южных и восточных областей. Об этом пишет российский националистический сайт "Антифашист", посвященный событиям в Украине.

В статье, посвященной одесскому сепаратисту Анатолию Петрову, описывается история пожилого сторонника России, который до последнего времени проживал в Одессе и занимался антиукраинской пропагандой в Сети. В начале мая Петров попал в поле зрения Службы безопасности Украины и вынужден был, опасаясь ареста, выехать в аннексированный Крым. Но вместо теплого приема там он столкнулся с полным безразличием к своей судьбе.

"В российском Крыму ни о политическом убежище, ни о крыше над головой, ни о какой-либо помощи 71-летнему уроженцу города Вологды, почти 30 лет отдавшему службе в Вооруженных Силах своей великой Родины, посоветовали даже и не помышлять", – пишут авторы статьи.

Ниже они также привели комментарий самого Петрова.

"Родина меня встретила меня, мягко выражаясь, чрезвычайно холодно. Мне идет 72-й год. Сейчас, после операции, наступила длительная, в течение многих месяцев реабилитация, множество ограничений, которые не позволяют работать. Но я без крова, без малейших средств к существованию.

Вы знаете, оказывается, я не вписываюсь в законы РФ. Я, этнический русский, 27 лет в Вооруженных силах СССР, участник боевых действий, активный участник движения против украинского нацизма, у меня собран огромный видеоархив украинских нацистских военных преступлений. И я должен медленно умирать у себя на далеко не приветливой ко мне Родине.

Вы знаете, что ответил борец за чистоту крымской расы – представитель ЛДПР в Симферополе? Он сразу в начале беседы, не выслушав моих обстоятельств, предупредил о выполнении миграционных обязательств. И, скорее в виде угрозы, повторил, что при их невыполнении я буду экстрадирован в Украину. Это равнозначно смерти, потому что украинские нацисты меня там умертвят.

Тут мне предлагают билет в Вологду. Лишь бы не в Симферополе. Да, у меня есть родственники в Вологде – третья вода на киселе, совсем небогатые двоюродные, троюродные… Их никто не обязывает мне помогать. Так что, ехать туда умирать? Что это за законы, что это за порядки, которые не обеспечивают право на жизнь?", – жалуется Петров.

Четвертая власть

Все по теме: сепаратизм в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх