СБУ не имеет претензий к легенде русского рока за его желание выступить в Крыму

СБУ не имеет претензий к легенде русского рока за его желание выступить в Крыму

Служба безопасности Украины (СБУ) не имеет претензий к российскому музыканту и певцу, лидеру группы "Аквариум" Борису Гребенщикову, который недавно изъявил желание выступить в аннексированном Крыму, что спровоцировало скандал.

Соответствующий документ получил "Обозреватель" в ответ на запрос спецслужбе.

"На ваш запрос от 3 апреля сообщаем, что по состоянию на 5 апреля текущего года среди уголовных производств, которые расследуются следователями органов безопасности, сообщений о подозрении указанному вами лицу не выносилось. Решение о запрете въезда Службой безопасности Украины не принималось", – отмечается в документе.

Также в ответе СБУ упоминается, что подобные решения принимаются Службой безопасности в случае наличия достаточного количества информации, которая свидетельствовала бы о действиях лиц, нарушающих интересы обеспечения безопасности государства.

Напомним, с 2014 года группа "Аквариум" не выступала ни в аннексированном Крыму, ни на Донбассе. Однако заявление Гребенщикова о желании выступить на полуострове в интервью российскому изданию в апреле 2018 года вызвало неоднозначную реакцию, и артисту предложили запретить въезд в Украину.

Позже музыкант пояснил свое высказывание о Крыме, указав, что группа готова выступать в любой точке планеты и петь для всех, кто хочет ее слушать, однако на данном этапе ждет "благоприятных" для этого условий, так как нарушение границ считает преступлением.

СПРАВКА: Борис Гребенщиков – российский поэт и музыкант, композитор, певец и гитарист рок-группы "Аквариум", один из родоначальников русской рок-музыки.

Все по теме: концерты в крыму, гастроли в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх