Секретарь СНБО поведал о планах России в Азовском море (ВИДЕО)

Александр Турчинов

10 августа 2018, 19:33Политика

Военно-политическое руководство РФ рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов во время пребывания в районе проведения Операции Объединенных сил (ООС, ранее – АТО – ред.), где он проверял готовность к противодействию российской агрессии на юге Украины, организацию береговой обороны и защиты побережья Азовского моря, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, наращивание военного присутствия РФ сочетается с "грубым нарушением международного морского права в Азовском море, которое проявляется, в частности, в незаконном строительстве Керченского моста и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов".

"Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины", – сказал он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в районе проведения ООС одним из самых угрожающих направлений остается Мариупольское, "где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья".

"На крайнем юге зоны противостояния – стабильно высокое количество обстрелов наших позиций и военных провокаций со стороны российско-террористических войск", – отметил он.

По словам Турчинова, для адекватного противодействия российской экспансии необходимо усиление военно-морского присутствия Украины в регионе путем "перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развертывание дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования на российские провокации в Азовском регионе".

УНИАН

Все по теме: азовское море, александр турчинов, война в украине



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх