Севастопольцы помитинговали против закрытия торгового центра "Муссон"

Севастопольцы помитинговали против закрытия торгового центра "Муссон"

11 июня 2018, 14:02Регионы Крыма

В Севастополе около 600 человек пришли на митинг перед закрытым из-за нарушений пожарной безопасности торгово-развлекательным центром "Муссон".

В митинге приняли участие сотрудники и акционеры "Муссона", а также родители детей, которые занимались в спортивных залах ТРЦ.

Перед входом в торговый центр сотрудники предприятия установили грузовик, служивший импровизированной трибуной митинга. С борта машины к собравшимся обратился гендиректор и совладелец полного акционерного общества "Муссон" Владимир Плотка.

Он объяснил собравшимся, что они участвуют в "собрании акционеров" и отчитался о мерах, принимаемых по устранению замечаний МЧС и других контролирующих органов, которые закрыли "Муссон" на два месяца под предлогом пожарной небезопасности.

При этом Плотка заявил, что претензии чиновников к "Муссону" в области разрешительных документов на виды деятельности являются необоснованными, и что у торгового центра все эти документы в порядке.

По словам гендиректора "Муссона", если чиновники не будут чинить препятствий, торговый центр может возобновить свою работу уже через несколько дней.

По словам севастопольцев, они выступают против закрытия "Муссона", так как их дети потеряли возможность заниматься в "прекрасном и современном спортивном комплексе", расположенном на территории торгового центра. Граждане осудили действия чиновников в отношении торгового центра.

Ранее Гагаринский районный суд Севастополя постановил провести повторную проверку в торгово-развлекательном комплексе "Муссон", который был закрыт из-за нарушений пожарной безопасности.

Напомним, 24 мая Севастопольский городской суд приостановил работу ТРЦ "Муссон" якобы из-за нарушения пожарной безопасности.

Масштабная проверка всех мест массового пребывания людей началась в Крыму и Севастополе в конце марта. Поводом для ее проведения стала трагедия в российском Кемерово, где на пожаре в торговом центре, по официальным данным, погибли 64 человека.

Из-за нарушений пожарной безопасности в Симферополе закрыли торговый центр "Палас" и ТРЦ "Куб", а также Крымский академический русский драматический театр имени Горького. В Ялте суд приостановил работу местных торговых центров "Дом торговли" и "Конфетти", а также кинотеатра "Спартак".

Крым.Реалии

Все по теме: новости севастополя, акции протеста в севастополе



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх