Siemens намеревается через суд вернуть турбины, поставленные в Крым

Siemens намеревается через суд вернуть турбины, поставленные в Крым

05 декабря 2017, 11:12Экономика Крыма

Немецкий концерн Siemens попросил суд вернуть компании "Сименс технологии газовых турбин", дочернему предприятию Siemens и "Силовых машин", газовые турбины, проданные "Технопромэкспорту" и впоследствии поставленные в аннексированный Крым. Об этом заявил представитель Siemens на заседании Арбитражного суда Москвы.

"Исходя из недействительности этих сделок (по передаче газовых турбин и их последующей перепродаже – ред.) просим суд применить и последствия признания сделок недействительными в виде обязания фактического приобретателя оборудования – "Технопромэкспорт" вернуть эти газотурбинные установки их первоначальному продавцу "Сименс технологии газовых турбин", – сказал он.

Также в Siemens считают, что структуры Ростеха – ООО и ОАО "Технопромэкспорт" – умышленно обманули немецкий концерн, поставив купленные у дочерней компании "Сименс технологии газовых турбин" газовые турбины в Крым, а не на Таманский полуостров.

"Мы считаем, что уже в начале 2015 года, когда были введены санкции Евросоюза, не позволяющие осуществлять поставки соответствующего оборудования для электростанций полуострова Крым, "Технопромэкспорт" решил обмануть "Сименс технологии газовых турбин" и сам концерн Siemens и под предлогом реализации проекта на Таманском полуострове закупить необходимое оборудование и на самом деле использовать его на территории Крыма. Мы считаем, что в данном случае имели место умышленные действия, которые были направлены именно на обман "Сименс технологии газовых турбин" и на реализацию задачи по поставке данного оборудования для электростанций в Севастополе и Симферополе", – заявил в суде представитель Siemens.

Ранее Арбитражный суд Москвы отказал компании "Сименс технологии газовых турбин" в аресте турбин, которые находятся на территории аннексированного Крыма.

Напомним, 30 октября девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе отказ в аресте в аннексированном Крыму турбин по иску Siemens к структурам "Ростеха".

Ранее компания "Сименс технологии газовых турбин" подала иск в Арбитражный суд Москвы против двух структур "Ростеха" и потребовала признать недействительным заключенный с "Технопромэкспортом" контракт, а также истребовать у структур "Ростеха" имущество из незаконного владения.

Напомним, скандал с поставками турбин Siemens в аннексированный Крым разгорелся в июне. Россия отрицала принадлежность турбин в Крыму компании, однако Siemens признал оборудование своим.

10 июля глава министерства энергетики России Александр Новак заявил, что теплоэлектростанции в Крыму построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

По материалам ТАСС

Все по теме: энергетика крым, siemens



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх