Силовики сильно избили нескольких задержанных в Бахчисарае крымских активистов, – адвокат

Силовики сильно избили нескольких задержанных в Бахчисарае крымских активистов, – адвокат

11 октября 2017, 17:38Политика

Среди активистов, которых сегодня утром, 11 октября, задержали российские силовики во время обысков в домах крымских татар в Бахчисарае, есть сильно избитые. Как сообщил адвокат Маммет Мамбетов, все они находятся в полиции.

"Среди них есть очень избитые люди, нам сообщили об этом из Бахчисарайского РОВД юристы. Есть факты избиения сотрудниками правоохранительных органов... На месте одного из обысков была провокация. Не думаю, что на месте кто-то избивал, скорее, когда доставляли, поскольку на месте было много свидетелей. Люди в Бахчисарае на ушах и ногах", – рассказал адвокат.

Мамбетов сообщил, что в отделении полиции оформляют протоколы задержания, юристы не исключают возможность применения административного наказания к активистам.

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 11 октября, в Бахчисарае российские силовики провели обыск в домах крымских мусульман.

Позже стало известно о задержании после обысков шестерых крымских мусульман – Марлена Асанова, Тимура Ибрагимова, Сервера Зекирьяева, Эрнеста Аметова, Сейрана Салиева и Мемета Белялова.

По информации активистов движения "Крымская солидарность", на местах силовики задержали не менее восьми человек, которые пришли к домам, где проходили обыски.

Как сообщили активисты в соцсетях, силовики на обысках вели себя грубо: нецензурно ругались, не допускали адвокатов, запрещали снимать на видео (стримить), не допускали родителей к малолетним детям, которые оставались сами в домах.

Один из стримеров также рассказал, что при обыске у одного из активистов, приглашенные понятые оказались не местными жителями, они были родом из Подмосковья.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары, обыск, мусульмане в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх