Симферопольские медики уверяют, что не виноваты в смерти 4-летней девочки от ветрянки

Симферопольские медики уверяют, что не виноваты в смерти 4-летней девочки от ветрянки

20 апреля 2018, 17:58Здоровье

Симферопольские медики утверждают, что не виноваты в смерти четырехлетнего ребенка в марте в одной из городских больниц, а виновниками трагедии являются сами родители, которые не обратились за помощью вовремя.

Тем не менее, отец девочки убежден в подлоге медкарты и результатов анализов. По словам мужчины, приступ агонии у девочки длился 15 минут, этого времени было достаточно, чтобы спасти малышку. Кроме того, семью не отправляли на анализы и рентген, однако после того, как девочка скончалась, появились и результаты, и снимок.

"Дочь не интубировали, а на снимке интубация видна", – рассказал отец ребенка Дамир Газизуллин.

Однако главный врач больницы Анатолий Олейник отрицает слова отца девочки. По его словам, девочка поступила в больницу 22 марта после шести дней болезни, а 19 марта родители вызвали скорую, однако от госпитализации отказались, и спасти ребенка было уже невозможно.

Он также отметил, что информацию о смерти ребенка не передали правоохранителям, так как девочка умерла от заболевания, а не насильственным путем. В таких случаях родственники сами по желанию обращаются в полицию.

Напомним, ранее крымский общественник Александр Талипов сообщил о том, что в детской больнице Симферополя умерла четырехлетняя девочка, и родители обоснованно предполагают преступную халатность персонала. Ребенок скончался от осложнения после ветрянки.

Официальная информация правоохранительных органов по поводу инцидента отсутствует.

СПРАВКА: Ветрянка – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом герпеса, протекающее с характерной пузырьковой сыпью. С током воздуха ветрянка может распространяться на большие расстояния (до 20 метров). Чаще всего ветрянкой болеют дети.

По материалам АН-Крым

Все по теме: медицина крым, больницы симферополя



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх