Собчак назвала Крым "источником бед" и "большой проблемой"

Ксения Собчак

13 марта 2018, 09:57Политика

Кандидат в президенты России Ксения Собчак назвала аннексированный Крым источником "бед и проблем", которые еще предстоит решать следующему поколению. Об этом она заявила во время дебатов на российском "Первом канале".

"Я считаю, что это – огромная проблема, и еще моим детям предстоит ее решать, крымскую проблему, из-за которой у нас сегодня и санкции, и все беды, и огромное количество проблем со всем миром. Это большая проблема", – сказала Собчак

Она добавила, что собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией, а не в рамках предвыборной кампании. Информацию о поездке туда с целью агитации Собчак назвала "ложью".

"Это ложь. Я не собираюсь там вести агитацию, я никогда не собиралась. Я уже сделала несколько заявлений, говоря о том, что хочу поехать туда с гуманитарной миссией… Ко мне поступают тысячи обращений от крымских татар, от людей, которые потеряли там собственность, и я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией", – сказала Собчак.

Ранее Собчак призналась, что приезжала в аннексированный Крым в 2014 году, чтобы собрать информацию для репортажа в издание "Сноб".

Напомним, Собчак попала в раздел "Чистилище" украинского сайта "Миротворец". По данным авторов проекта, Собчак сознательно нарушила государственную границу Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым в апреле и июле 2014 года и, кроме того, оправдывала оккупацию полуострова Россией.

Ранее Собчак заявила, что направила в посольство Украины в РФ письмо с просьбой поехать в аннексированный Крым. Свое намерение она пояснила желанием пообщаться с "разными людьми", в том числе и с крымскими татарами, которые недовольны возникшей на полуострове ситуацией.

При этом в посольстве Украины в РФ заверили, что никаких писем или обращений от Собчак с просьбой посетить Крым не получали.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя желание Собчак посетить Крым с разрешения официального Киева, назвал "законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории" "политической шизофренией".

По материалам Дождя

Все по теме: аннексия крыма, ксения собчак



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх