Соревнования по парусному спорту в Крыму возможны только после его возвращения в Украину, – министр

Соревнования по парусному спорту в Крыму возможны только после его возвращения в Украину, – министр

06 ноября 2018, 17:55Спорт в Крыму

Проведение соревнований по парусному спорту в Крыму возможно только после деоккупации полуострова. Об этом заявил сегодня в радиоэфире министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, комментируя предложения России провести совместные соревнования в аннексированном Крыму.

"Мы будем проводить соревнования по парусному спорту в Крыму, но после того, как мы восстановим суверенитет Украины над Автономной Республикой Крым. И не россиянам предлагать нам, на нашей территории, проводить любые соревнования. Это спортивная юрисдикция, как и конституционная юрисдикция, нашей страны. Об этом всем известно, в том числе международным федерациям", – сказал Жданов.

Ранее Международная парусная федерация (World Sailing, WS) отложила рассмотрение предложения Парусной федерации Украины о лишении членства Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) из-за проведения Россией соревнований в аннексированном Крыму.

В пресс-службе российской федерации назвали "победой" решение WS отложить вопрос лишения членства ВФПС.

Напомним, в октябре Федерация парусного спорта Украины обратилась к Международной федерации парусного спорта с просьбой отстранить Россию от турниров из-за проведения соревнований в аннексированном Крыму.

В сентябре 2017 года Всемирная федерация World Sailing не признала российские соревнования по парусному спорту в Крыму из-за незаконности аннексии Крыма.

По словам вице-президента Парусной федерации Украины Дмитрия Шимкива, этим решением Всемирная парусная федерация World Sailing признала, что Крым – это неотъемлемая часть Украины.

Крым.Реалии

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх