Спецпредставителя Госдепа возмущают разговоры об обмене Крыма на Донбасс

Курт Волкер

11 июля 2018, 17:00Политика

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер прокомментировал вопрос о том, изменит ли американский президент Дональд Трамп после встречи с президентом России Владимиром Путиным отношение к России и "обменяет" ли Крым на Донбасс. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

По словам Волкера, за последние четыре года конфликт на Донбассе принципиально не изменился.

"Они стоят на той же линии соприкосновения, каждую ночь происходят бои, в ход идут минометы, стреляют снайперы, ситуация для живущих там людей ужасна. За время чемпионата ничего не изменилось. Одна из причин в том, что Россия продолжает отрицать свою ответственность за конфликт на востоке Украины. Но это просто неправда. На востоке Украины не было никакого конфликта, пока Россия не разожгла его разведкой, оружием, людьми и военным руководством. Россия создала этот конфликт, и так как до сих пор все отрицает, минские соглашения не принесли никаких конкретных результатов. Россия их не принимает всерьез", – сказал спецпредставитель Госдепа.

Он также отметил, что жители так называемых "народных республик" возмущены и разочарованы.

"Это не свободные общества, где люди могут устраивать демонстрации, сами выбирать своих руководителей и так далее. То, что люди не протестуют, не значит, что они счастливы. Во-вторых, они разочарованы практически всеми. Они возмущаются не только местными бандами и поддерживающей их Россией, но возмущаются и Киевом, который их не спасает и им не помогает", – отметил Волкер.

Кроме того, по его словам, он не разделяет опасения по поводу того, что после встречи президентов Трампа и Путина США ослабит свою позицию в отношении России.

"Считаю важным, что президент Трамп и президент Путин встречаются. Неестественно, что они не встречаются, даже если они и придерживаются разных точек зрения. Президент так поведет встречу, как посчитает нужным. Но что касается ее содержания, то… отступления от нашей позиции непризнания российской аннексии Крыма не будет", – заявил Волкер.

При это он добавил, что его возмущают разговоры о возможном "обмене" Крыма на Донбасс.

"О подобных позициях в Европе говорят время от времени, а еще чаще о том, что некоторые люди хотят снять санкции, оказывающие определенное давление на элиты в окружении Путина. Но я не ожидаю, что в ближайшее время что-то изменится в статусе-кво. Немецкий канцлер Меркель также видит ситуацию, какой она есть, и она не ослабит давления. Что касается возможного "обмена" Крыма на Донбасс, то это меня возмущает. А что если взять и "обменять" какие-то части Германии? У кого есть на это право? У кого есть право поступать так с Украиной?… Ни у кого!" – заключил спецпредставитель Госдепа.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос о вероятности признания США аннексии Крыма, многозначительно и кратко ответил "Посмотрим".

По его словам, ситуация с полуостровом будет обсуждаться на предстоящей встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что признание аннексии Крыма "не является позицией США", и санкции против РФ должны оставаться в силе.

Как сообщалось, Трамп не критикует Россию или Путина за захват Крыма, а обвиняет в произошедшем только своего предшественника Барака Обаму.

Встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина состоится 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Как сообщалось, будут обсуждаться следующие вопросы: вмешательство РФ в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году, а также крупные международные проблемы, включая российскую агрессию в Украине и Сирии.

По материалам 112.ua

Все по теме: аннексия крыма, война в украине, внешняя политика, дональд трамп, владимир путин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх