Спецпредставителя Госдепа возмущают разговоры об обмене Крыма на Донбасс

Курт Волкер

11 июля 2018, 17:00Политика

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер прокомментировал вопрос о том, изменит ли американский президент Дональд Трамп после встречи с президентом России Владимиром Путиным отношение к России и "обменяет" ли Крым на Донбасс. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

По словам Волкера, за последние четыре года конфликт на Донбассе принципиально не изменился.

"Они стоят на той же линии соприкосновения, каждую ночь происходят бои, в ход идут минометы, стреляют снайперы, ситуация для живущих там людей ужасна. За время чемпионата ничего не изменилось. Одна из причин в том, что Россия продолжает отрицать свою ответственность за конфликт на востоке Украины. Но это просто неправда. На востоке Украины не было никакого конфликта, пока Россия не разожгла его разведкой, оружием, людьми и военным руководством. Россия создала этот конфликт, и так как до сих пор все отрицает, минские соглашения не принесли никаких конкретных результатов. Россия их не принимает всерьез", – сказал спецпредставитель Госдепа.

Он также отметил, что жители так называемых "народных республик" возмущены и разочарованы.

"Это не свободные общества, где люди могут устраивать демонстрации, сами выбирать своих руководителей и так далее. То, что люди не протестуют, не значит, что они счастливы. Во-вторых, они разочарованы практически всеми. Они возмущаются не только местными бандами и поддерживающей их Россией, но возмущаются и Киевом, который их не спасает и им не помогает", – отметил Волкер.

Кроме того, по его словам, он не разделяет опасения по поводу того, что после встречи президентов Трампа и Путина США ослабит свою позицию в отношении России.

"Считаю важным, что президент Трамп и президент Путин встречаются. Неестественно, что они не встречаются, даже если они и придерживаются разных точек зрения. Президент так поведет встречу, как посчитает нужным. Но что касается ее содержания, то… отступления от нашей позиции непризнания российской аннексии Крыма не будет", – заявил Волкер.

При это он добавил, что его возмущают разговоры о возможном "обмене" Крыма на Донбасс.

"О подобных позициях в Европе говорят время от времени, а еще чаще о том, что некоторые люди хотят снять санкции, оказывающие определенное давление на элиты в окружении Путина. Но я не ожидаю, что в ближайшее время что-то изменится в статусе-кво. Немецкий канцлер Меркель также видит ситуацию, какой она есть, и она не ослабит давления. Что касается возможного "обмена" Крыма на Донбасс, то это меня возмущает. А что если взять и "обменять" какие-то части Германии? У кого есть на это право? У кого есть право поступать так с Украиной?… Ни у кого!" – заключил спецпредставитель Госдепа.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос о вероятности признания США аннексии Крыма, многозначительно и кратко ответил "Посмотрим".

По его словам, ситуация с полуостровом будет обсуждаться на предстоящей встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что признание аннексии Крыма "не является позицией США", и санкции против РФ должны оставаться в силе.

Как сообщалось, Трамп не критикует Россию или Путина за захват Крыма, а обвиняет в произошедшем только своего предшественника Барака Обаму.

Встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина состоится 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Как сообщалось, будут обсуждаться следующие вопросы: вмешательство РФ в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году, а также крупные международные проблемы, включая российскую агрессию в Украине и Сирии.

По материалам 112.ua

Все по теме: аннексия крыма, война в украине, внешняя политика, дональд трамп, владимир путин



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх