Строители отчитались об укладке половины рельсов на Керченском мосту

Строители отчитались об укладке половины рельсов на Керченском мосту

14 марта 2019, 11:30Экономика Крыма

На "Крымском мосту" уложили половину рельсов. Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост".

"19 из 38 км рельсошпальной решетки уложено на двухпутной железной дороге через Керченский пролив. Бригады, которые формируют верхнее строение пути от таманского берега в сторону керченского, к середине марта дошли до "экватора" моста на острове Тузла. Две параллельные колеи для движения поездов из Кубани в Крым и в обратном направлении укладываются по мере готовности мостовых пролетов", – отмечается в сообщении.

Как рассказал представитель подрядной организации Евгений Чибышев, на мосту выполняется звеньевая укладка пути. Рельсы и шпалы собираются в 25-метровые звенья на базе, развернутой на Таманском полуострове.

Из звеньев формируются участки пути длиной по 440 метров, между которыми ставятся уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений. Всего на "Крымском мосту" планируется установить 84 комплекта уравнительных стыков, что, согласно проекту, позволит стальным рельсам свободно "дышать" в случае повышения или понижения температуры воздуха.

"Железная дорога рассчитана на движение составов массой до 7100 тонн в диапазоне температур от – 27 до +57 градусов. Пропускная способность – до 47 пар поездов в сутки... Суммарно на двух путях будет уложено около 5 тысяч тонн рельсов и 76 тысяч железобетонных шпал", – добавили в инфоцентре.

Ранее сообщалось, что первый пассажирский состав проследует по "Крымскому мосту" 8 декабря 2019 года, продажа билетов на поезда в Крым откроется в сентябре.

Ранее Россия в очередной раз отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив из-за неправильного проектирования железнодорожных подходов к "Крымскому мосту".

Напомним, 16 мая 2018 года открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста, а 1 октября 2018 года по мосту через Керченский пролив проехали первые фуры.

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Все по теме: мост через керченский пролив, железная дорога крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх