Суд Алушты отказал в ходатайствах обвиняемым в вымогательстве редактору и депутату

Суд Алушты отказал в ходатайствах обвиняемым в вымогательстве редактору и депутату

20 октября 2017, 18:26Регионы Крыма

На заседании Алуштинского суда, где сегодня, 20 октября, прошло первое рассмотрение по существу дела обвиняемых в вымогательстве депутата горсовета Алушты Павла Степанченко и журналиста, редактора местного издания "Твоя газета" Алексея Назимова, судья отказала в ходатайствах со стороны обвиняемых.

Суд отказал в ходатайстве Назимова о ведении официальной аудиозаписи заседания, а также в ходатайстве Степанченко об истребовании детализации телефонных разговоров, которая могла бы доказать факт провокации вымогательства.

Кроме того, суд отказал адвокату Назимова в том, чтобы в дело был допущен общественный защитник. Помимо этого, на заседании суда Степанченко сделал заявление о неоказании медпомощи в Алуштинском изоляторе временного содержания. Дальнейшее рассмотрение дела отложено в связи с неявкой потерпевшего до 8 ноября.

8 сентября закончились предварительные слушания по делу Степанченко и Назимова. На 26 сентября было назначено первое судебное заседание по рассмотрению дела по существу, но было перенесено из-за того, что судья находилась в командировке.

Алексея Назимова и Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Алексей Назимов вымогал деньги у представителя Алуштинской организации "Единой России" за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с предметом вымогательства предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии дело переквалифицировали по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

Крым.Реалии

Все по теме: новости алушты, репрессии в крыму, алексей назимов, павел степанченко



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх