Суд Киева удовлетворил иск крымчанина о взыскании с банка "замороженного" депозита

Суд Киева удовлетворил иск крымчанина о взыскании с банка "замороженного" депозита

01 декабря 2017, 10:08Политика

Вчера, 30 ноября, Соломенский районный суд Киева удовлетворил поданный правозащитниками иск в интересах крымчанина о взыскании суммы "замороженного" после аннексии Крыма депозитного счета. Об этом рассказал юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко.

"Процесс идет долго, но мы побеждаем: есть документы, которые подтверждают, что человек заключал договор и то, что банк должен денег. Это был суд первой инстанции. Еще может быть подана апелляция", – сказал Тимочко.

По его словам, правозащитники ведут около 15 подобных дел.

"Процесс хоть и сложный, но результативный", – подытожил юрист.

Ранее глава украинского Совета по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг Дмитрий Дугинов заявил, что государство специально затягивает решение ситуации с блокировкой счетов "Приватбанка" для крымчан.

В Национальном банке Украины (НБУ) в ответе на запрос ответили, что НБУ "получил ряд обращений граждан, которые имеют статус внутренних переселенцев по возврату банками (в том числе "Приватбанком – ред.) средств вкладчиков по договорам, заключенным на территории Автономной Республики Крым.

В пресс-службе регулятора добавили, что решение таких споров не входит в компетенцию и полномочия Национального банка, а осуществляется в судебном порядке.

"Приватбанк" в Крыму обслуживал 790 тыс. частных и 12 тыс. корпоративных клиентов. После аннексии Крыма "Приватбанк" заблокировал на счетах крымчан более 8,2 млрд гривен.

18 декабря 2016 года Кабинет министров Украины принял решение о национализации "ПриватБанка" и покупке Министерством финансов 100% его акций за 1 грн.

Крым.Реалии

Все по теме: банки крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх