Суд Крыма приговорил к 5 годам колонии украинца Балуха

Владимир Балух

05 июля 2018, 11:57Политика

Сегодня, 5 июля, в Крыму Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. гривен).

Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел. В приговоре судья озвучила, что Балух совершил преступление в связи с "неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями".

2 июля российский прокурор запросил четыре года колонии общего режима для Балуха по обвинению его в дезорганизации работы изолятора временного содержания (ИВС), а с учетом первого уголовного дела – шесть лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тыс. рублей.

Это дело против активиста возбудили из-за заявления начальника ИВС в поселке Раздольном Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Ранее суд продлил Балуха меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 августа.

Как сообщалось, член Крымской правозащитной группы Александр Седов высказал мнение о том, что распоряжение о том, чтобы возбудить второе уголовное дело против Балуха, исходило не от начальника Раздольненского ИВС, а как минимум от руководства Федеральной службы безопасности Крыма.

Напомним, Балух не намерен прекращать бессрочную голодовку, объявленную им 19 марта в СИЗО Симферополя.

Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тыс. рублей.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, украинцы в крыму, владимир балух



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх