Суд Севастополя отправил в колонию махинатора с недвижимостью

Суд Севастополя отправил в колонию махинатора с недвижимостью

01 ноября 2017, 19:20Крым криминальный

Суд Севастополя вынес обвинительный приговор 34-летнему участнику преступной группы, признанному виновным в многочисленных махинациях с недвижимостью.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Севастополю, преступная группа действовала по четко отработанной схеме и отведенным ролям. Один из подельников осуществлял координацию между членами группы, передавал распоряжения организатора, документы для оформления сделок с квартирами и земельными участками, приискивал добросовестных покупателей и продавал похищенную недвижимость. Другая участница изготавливала на территории соседнего государства подложные документы на право распоряжения чужими квартирами, а также выступала в роли фиктивного представителя собственника при осуществлении сделки по купле-продаже жилья. Третьи подавали фиктивные документы в многофункциональный центр для регистрации сделки купли-продажи.

В такой связке сообщники незаконно приобрели право и продали квартиру в доме по улице Колобова (почти за 4 млн рублей), земельный участок на улице Пехотной с имеющимся на нем кафе (1,3 млн рублей), участок по улице Сельской стоимостью свыше 2,5 млн рублей. Они также пытались переоформить на себя и продать участок по улице Дубравной стоимостью 1,3 млн рублей, однако довести свой преступный умысел до конца сообщники не смогли.

Двое основных фигурантов – 48-летний организатор и его 34-летний ближайший соучастник – были задержаны. Остальные участники преступной группы находятся в розыске.

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием, так называемую "сделку с правосудием", в связи с чем уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке.

Суд приговорил виновного к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Все по теме: криминал в севастополе



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх