Суд Украины заблокировал добычу газа вблизи Крыма депутатской компанией

Суд Украины заблокировал добычу газа вблизи Крыма депутатской компанией

05 июня 2018, 16:39Экономика Крыма

Верховный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы частной компании "Пласт", которую связывают с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко, и оставил в силе решение судов предыдущих инстанций о признании недействительным договора о совместной деятельности с государственным предприятием "Черноморнефтегаз" по разработке Стрелкового газового месторождения.

По сообщению Генеральной прокуратуры Украины, в марте 2014 года между компаниями "Черноморнефтегаз" и "Пласт" был заключен договор о совместной деятельности. Согласно его условиям, стороны договора объединяют свои усилия с целью добычи природного газа. Однако такая обязанность выполнена только "Черноморнефтегазом", в частности, внесено в совместную деятельность право пользования газовыми месторождениями.

"Пласт" обязывался внести 71 млн гривен, из которых предоставил только 1 миллион гривен, при этом сознательно использовал государственное имущество вопреки интересам государства и общества", – отмечается в сообщении

Как сообщается, из-за действий компании "Пласт" государство недополучило около 20 млн гривен от продажи газа, добытого при осуществлении совместной деятельности.

Согласно сообщению, иск о признании недействительным данного договора ранее был удовлетворен судом первой инстанции, и оставлен без изменений судом апелляционной инстанции.

"Не оставляя попыток незаконно получить прибыль, частная структура в кассационном порядке обжаловала решение судов об удовлетворении иска прокурора. Благодаря активному участию Генеральной прокуратуры Украины 31 мая 2018 года Верховный Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы "Пласт" и оставил в силе решение судов предыдущих инстанций", – сказано в сообщении.

"Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. На балансе "Черноморнефтегаза" находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: по природному газу – 58,56 млрд кубометров, по газовому конденсату – 1,2 тыс. тонн, по нефти – 2,5 тыс. тонн.

УНИАН

Все по теме: черноморнефтегаз


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх