Тимошенко рассказала, как закончить войну на Донбассе и вернуть Крым

Юлия Тимошенко

12 июля 2018, 11:02Политика

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что при решении вопроса восстановления территориальной целостности Украины и прекращения войны на Донбассе необходимо не позволить разделить вопросы оккупации части территории Донбасса и аннексии Крыма и начать новые переговоры на базе Будапештского меморандума.

"Нам нужно не дать миру разделить вопросы Донбасса и Крыма. Нельзя даже приблизительно допустить якобы такой "теневой" легализации оккупации Крыма. И не давать гарантам, которые, когда Украину лишали ядерного оружия, давали нам письменные гарантии, что Украина будет защищена", – сказала она в телеэфире накануне вечером.

Тимошенко отметила, что во время встреч с высокими должностными лицами США, Великобритании задает вопрос о том, почему на сегодняшний день из переговорного процесса исключен Будапештский меморандум. "Начать новый переговорный процесс на базе Будапештского меморандума – это очень важный шаг, который нужно обязательно делать", – указала она.

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что необходимо обязательно и усиливать украинскую армию, потому что больше 20 лет ее "системно последовательно планово разоружали". "Я видела, как к нам спускались, в том числе, от международного сообщества планы, как нам уничтожать наше оружие, как ликвидировать все наши военные возможности, и когда страну довели до состояния "нуля" в системе обороноспособности, против нас начали войну. Поэтому нам нужно иметь свою сильную современную армию", – заявила она.

Лидер "Батькивщины" отметила, что нужно четко и ясно сказать, что "Кремль, Россия – это страна-агрессор, которая начала абсолютно непрогнозируемые вещи, начала войну против Украины". "У нас сегодня оккупирован Крым и оккупирован Донбасс. У нас сегодня есть политические пленные и военнопленные. Мы, по сути, находимся в состоянии войны, и эта агрессия продолжается. И мы должны найти ответ на вопрос, как эту агрессию прекращать", – сказала она.

По мнению Тимошенко, несмотря на то, что уже больше четырех лет длятся переговоры в "минском формате", в "нормандском формате", "мы все глубже и глубже заходим в состояние войны, она продолжается очень жестоко".

"И нам нужно идти параллельно с тем, что делает весь мир. А весь мир сегодня делает несколько важных шагов: на дипломатическом уровне Украине помогают вести переговоры, чтобы достичь мира, но вторая важная часть – это санкции, которые применяются к стране-агрессору, против тех людей, которые начали эту агрессию (против Украины – ред.), в том числе, в Российской Федерации", – сказала Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" считает, что необходимо усиливать санкции против России всеми возможными способами, потому что только под давлением можно добиться определенных договоренностей и "избавиться от агрессора на своей территории".

Интерфакс-Украина

Все по теме: аннексия крыма, война в украине, юлия тимошенко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх