Топ-менеджер российского банка тестирует соискателей вопросом "Крым наш?"

Топ-менеджер российского банка тестирует соискателей вопросом "Крым наш?"

08 июня 2018, 13:30Общество

Директор по маркетингу и соосновательница российского банка для предпринимателей "Точка" Яна Ганник стала объектом критики в соцсетях и может попасть под уголовное дело из-за неосторожного поста в соцсети: она рассказала, что задает соискателям на собеседованиях вопрос: "Крым наш?" и берет на работу в зависимости от ответа.

О том, какие вопросы кандидатам на ту или иную позицию в банке "Точка" задаются на собеседованиях, Ганник рассказала в "Фейсбуке" 6 июня (сейчас пост уже удален).

По ее словам, помимо стандартных вопросов, связанных непосредственно с профессией, она любит спрашивать о любимых книгах, фильмах и политике.

"Мне очень важно, чтобы у человека, которого мы приглашаем, было одинаковое с нами чувство прекрасного, твердая жизненная позиция и свое мнение, которое он не боится высказывать. Чтобы человек был целостным и органичным в своих взглядах на мир", – пишет Ганник.

При этом, по ее словам, есть вопрос, который она оставляет "на засыпку" во время собеседований и считает "платиновым": "Крым наш?"

"Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе "ой, нет, я на политические темы не отвечаю" или "ну, тут с какой стороны посмотреть" – это сразу нет. Если "конечно наш, поделом укропам" и другие ура-патриотические или, наоборот, левонаправленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, – тоже на выход", – добавила директор по маркетингу.

Вопрос о Крыме, с точки зрения Ганник, обнажает и "страхи", и "взвешенную позицию".

Сначала в комментариях друзья и подписчики Ганник одобряли ее методы, но постепенно запись стала популярной и появились негативные комментарии. Одни обращали внимание на то, что политическая позиция кандидата не связана с профессиональными качествами. Другие указали на то, что дискриминация по политическим мотивам противоречит трудовому и даже уголовному законодательству. Третьи считают, что пост сам по себе противоречит законодательству и может рассматриваться как отказ признавать территориальную целостность России.

Многие комментаторы писали, что пост может иметь негативные последствия для самой Ганник. Некоторые угрожали ей доносом в трудовую инспекцию и правоохранительные органы.

Яна Ганник – вице-президент банка "Открытие". Вместе с топ-менеджерами "Банка24", потерявшего лицензию Центробанка, она в 2014 году основала "банк для предпринимателей" "Точка", где с тех пор занимает должность директора по маркетингу.

"Точка" работает на базе "Открытия" без собственных отделений и хранилищ. Работа с клиентами происходит только через интернет или через выездных специалистов.

Русский еврей

Все по теме: крымнаш



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх